Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Нарушений, при наличии которых




СОГЛАШЕНИЕ

г. Санкт-Петербург «____» декабря 2012 года

 

 

Закрытое акционерное общество “Контейнерный терминал Санкт-Петербург” (далее Организация), в лице Управляющего директора Щербинина Александра Евгеньевича, действующего на основании договора о передаче полномочии единоличного исполнительного органа управляющей организации №12-300612/Ю-10 от 30.06.2009 года, доверенности бланки (77 АА 4728145, 77АА 4728146, 77 АА 4728147) от 27.06.2012 года, удостоверенной нотариусом города Москвы Симкиной О.П. в реестре за № 5-1339, с одной стороны, и

Первичная профсоюзная организация РПД ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» в лице председателя профкома Плюхина Игоря Николаевича, действующего на основании Положения о первичной профсоюзной организации (далее – представитель Работников), с другой стороны (при совместном упоминании именуемые в дальнейшем «Стороны»),

в целях достижения взаимных интересов, руководствуясь основными принципами социального партнёрства, и учитывая, что в настоящее время Организация не осуществляет операции по перевалке грузов, исходя из номенклатуры которых была установлена система оплаты труда, предусмотренная действующим в Организации Коллективным договором, принимая во внимание состоявшееся освоение новых технологий при перегрузке контейнерных грузов,

заключили настоящее Соглашение о следующем:

 

I. Об установлении по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда и в соответствии с картами аттестации № № 21-25 рабочих мест по условиям труда докеров-механизаторов комплексной бригады 1-4 класса квалификации нижеследующих условий предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда докерам-механизаторам комплексных бригад 1-4 класса квалификации:

1. Установить докерам-механизаторам комплексных бригад 1-4 класса квалификации дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда продолжительностью 9 (девять) календарных дней.

2. Предоставлять докерам-механизаторам дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях труда за весь период работы, начиная с 01 января 2011 года в порядке, установленном Приложением № 11 к Коллективному договору.

 

II. Об установлении работникам Организации на период с 01.01.2013г. до 31.12.2013г. включительно, нижеследующих условий оплаты труда:

1. Часовая тарифная ставка – единая, действующая для докеров-механизаторов Организации.

2. Доплату за работу во вредных условиях труда установить докерам-механизаторам Организации в размере 12%. Начислять данную доплату за время, фактически отработанное во вредных условиях труда.

3. Установить следующие надбавки и доплаты, начисляемые докерам-механизаторам Организации за фактически отработанное время:

3.1. Надбавку за стабильную работу при надлежащем выполнении трудовых обязанностей, которая начисляется докерам-механизаторам Организации в размерах:

1 класс – до 61,75%;

2 класс – до 58,00%;

3 класс – до 54,25%;

4 класс – до 43%.

3.2. Надбавку за соблюдение трудовой и производственной дисциплины, безаварийность работы и бережное отношение к технике – до 20%.

4. Докерам-механизаторам Организации, проводящим стажировку и практическое обучение, доплачивать за фактически отработанное времяиз расчета 4 500 рублей за отработанную полностью норму рабочего времени в отчетном месяце, при работе по графику с 9:00 до 21:00.

5. Надбавки и доплаты докерам-механизаторам Организации, предусмотренные настоящим Соглашением, начисляются на часовую тарифную ставку.

6. Надбавка за соблюдение трудовой и производственной дисциплины, безаварийность работы и бережное отношение к технике начисляется в максимальном размере, указанном в п.3.2, при условии, что работник в отчетном периоде не допустил нарушения (нарушений), из числа перечисленных в Приложении № 1 к настоящему Соглашению. При наличии такого (таких) нарушения (нарушений) по усмотрению руководства Организации данная набавка не начисляется или начисляется в пониженном размере.

7. Нормы труда на выполнение погрузочно-разгрузочных и связанных с ними работах (Приложение №1 к Коллективному договору), Нормы на выполнение работ по специальному креплению и раскреплению грузов (Приложение №2 к Коллективному договору), а также прочие положения Коллективного договора о нормировании труда докеров-механизаторов не применяются.

8. Размер надбавок и доплат, подлежащих начислению и выплате работникам Организации, рассчитывается ежемесячно.

9. Основанием для расчета надбавок и доплат являются сведения, предоставляемые соответствующими структурными подразделениями Организации, утвержденные Управляющим директором Организации.

10. По отдельному соглашению с Профкомом ППО РПД ЗАО «КТСП», в порядке эксперимента, для отдельных бригад докеров механизаторов Организации, положения об оплате труда, предусмотренные настоящим Соглашением могут применяться с учетом следующих особенностей:

10.1. Надбавка за стабильную работу, предусмотренная п. II.3.1. настоящего Соглашения начисляется в зависимости от установленных минимальных показателей производительности. При показателях производительности ниже минимальных – надбавка не начисляется и не выплачивается либо выплачивается в размере, меньше максимального.

10.2. При превышении установленных минимальных показателей производительности, по усмотрению руководства Организации, начисляется поощрительная премия в установленном размере.

11. Положение о премировании Работников Организации за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности (Приложение №17 к Коллективному договору) не применяется.

12. В случае, если до окончания периода, в течение которого действуют условия оплаты труда, установленные настоящим Соглашением, Стороны не согласуют иные условия оплаты труда, действие настоящего Соглашения продляется на каждый последующий год.

 

III. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

 

 

Управляющий директор Председатель Профкома ППО РПД

ЗАО «Контейнерный терминал ЗАО «Контейнерный терминал

Санкт-Петербург» Санкт-Петербург»

 

__________________А.Е. Щербинин ____________________И.Н. Плюхин

 

М.П. М.П.


Приложение №1

к Соглашению от «__» декабря 2012 года

ПЕРЕЧЕНЬ

нарушений, при наличии которых

надбавка за соблюдение трудовой и производственной дисциплины,




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных