Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изготовление кормушки для птиц. Чертёж кормушки.




Прежде чем приступить непосредственно к процессу изготовления кормушки для птиц, подготовим рабочее место.

Для работы нам понадобиться следующий инструмент — электролобзик или ножовка, молоток, шуруповёрт. Скреплять конструкцию будем с помощью саморезов, гвоздей и столярного клея.

В качестве материала используем брусок, фанера — 4 мм, штапик, деревянный уголок, в основном это остатки от прежних изделий.

Итак, приступим.

1. Начинаем сборку кормушки с основания. Для этого используем предварительно нарезанные по размеру бруски. Выкладываем их так, как показано на рисунке и закрепляем самарезами, проклеив места примыкания. Получился вот такой короб.

2. Из фанеры вырезаем квадрат 23 х 23 см. Он будет служить дном кормушки. После прибиваем его гвоздями к получившемуся коробу.

3. Крепим боковые бруски в количестве 2 штук, на них впоследствии сделаем жёрдочки. Используем брусок длинной 33 см, прикручиваем его на саморезы, так чтобы вылет концов с каждой стороны составлял 5 см.

4. Монтируем стойки под крышу. Четыре стойки длинной по 20 см фиксируем по внутренним сторонам короба, следующим образом.

5. Приступаем к сборке крыши. Для этого отдельно собираем по схеме два каркаса.

Теперь крепим каркасы на стойки используя саморезы и клей. Одно замечание: чтобы брусок не растрескивался при вкручивании самореза, желательно предварительно рассверлить под него отверстие.

6. Делаем кровлю. В качестве таковой используем фанеру, нарезанную в виде двух прямоугольников 21 х 33см. Выравниваем и прибиваем её к каркасу на гвозди.

7. Чтобы придать крыше законченный вид делаем конёк. Для конька подойдёт деревянный уголок, который приклеиваем на столярный клей.

8. Осталось сделать перекладины, так называемые жёрдочки. Для этого я использовал обычный штапик и столярный клей.

9. Вешать кормушку я планирую на дерево и для решения данной проблемы пригодились вот такие винты.

Предварительно высверлив отверстие нужного диаметра в коньке, вкрутил два винта.

Изделие будет выглядеть более аккуратным и эстетичным, если замазать шляпки саморезов шпатлёвкой по дереву, а затем прошлифовать наждачной бумагой, до ровного состояния.

Для продления жизни нашей поделки, сделанной из дерева, обработал её защитным раствором. Не советую в этом случае использовать пропитку на растворителе или уайт-спирите, лучше сделать это составом на водной основе.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных