Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение состава и площади помещений.




2.1 Площадь помещений для ИТР и СКП равны:

- для 80% ИТР (по 4 м2 на человека) - 0,8 • 56 • 4 = 179,2 м2,

- для 80% СКП (по 4 м на человека) - 0,8• 24 • 4 = 76,8 м2,

ИТОГО: 256 м2

 

2.2 Определение состава и площади помещений здравоохранения.

2.2.1 Здравпункт.

На предприятиях со списочной численностью работающих более 300 человек следует предусмотреть фельдшерский здравпункт. Состав и площадь помещений фельдшерского здравпункта будут следующими:

 

№ п/п   Помещения фельдшерского здравпункта   Площадь, м2  
  Вестибюль-ожидальная с раздевалкой и регистратура    
  Комната временного пребывания больных    
  Процедурные кабинеты   (2 помещения)  
  Кабинет для приема больных    
  Кабинет физиотерапии    
  Кабинет стоматолога    
  Кабинет гинеколога    
  Кладовая лекарственных форм и медицинского оборудования    
  Уборная с умывальником в тамбуре   На 1 унитаз  

 

 

2.2.2 Помещения для личной гигиены женщин.

В наиболее многочисленной смене работает 150 женщин, поэтому следует предусмотреть помещения личной гигиены женщин со следующим составом и оборудованием помещений:

- уборная на 1 унитаз (или напольную чашу) с умывальником;

- процедурные кабины следует принимать из расчета 1 кабина на каждые 75 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом,

принимаем 150 / 75 = 2 кабины площадью 1,8 м х 1,2 м = 2,16 м2

каждая;

- места для раздевания следует принимать из расчета 3 места на 1 кабину;

площадь для раздевания следует принимать из расчета 0,7 м на 1 место. Таким образом, принимаем 9 мест (3 места х 3 кабины) для раздевания общей площадью 0,7 м2 х9 = 6,3 м2, оборудованные скамьями;

- место для медицинской сестры площадью 2 м2;

- место для кушетки площадью 2,1 м х 0,8 м = 1,68 м2.

 

2.3 Помещения культурного обслуживания.

1. Зал собраний (из расчета вместимости зала на 30% работающих в цехе в наиболее многочисленной смене и нормы площади 0,9 м2 на одно место). Площадь зала собраний равна: 500 х 0,3 х0,9=135 м2;

2. Киноаппаратная- см. нормы проектирования клубов(возможна – 10м2);

3. Комната президиума(из расчета 0,03м2 на одно место в зале)

500х 0,3х0,03 = 4,5 ≈ 5м2

 

2.4 Помещения предприятий общественного питания.

На промышленных предприятиях должны предусматриваться помещения для обеспечения всех работающих общественным питанием: общим, диетическим, а в необходимых случаях и лечебно-профилактическим.

При численности работающих в наиболее многочисленной смене более 200 человек (в нашем случае — 500 человек) следует предусматривать столовую-доготовочную, т.е. работающую, как правило, на полуфабрикатах. Число мест в столовой следует принимать из расчета 1 место на 4 работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом, принимаем 500 / 4 = 125 мест в столовой. При столовых должны быть предусмотрены:

- умывальная (из расчета 1 умывальник на 30 мест; 125 / 30 = 5 умывальников) на 5 умывальников;

- уборная с умывальником в тамбуре:

-мужская с одним унитазом и одним писсуаром (из расчета 1 унитаз и 1 писсуар на 200 мест в столовой);

-женская с одним унитазом (из расчета 1 унитаз на 100 мест в столовой)

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных