ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение состава и площади помещений.2.1 Площадь помещений для ИТР и СКП равны: - для 80% ИТР (по 4 м2 на человека) - 0,8 • 56 • 4 = 179,2 м2, - для 80% СКП (по 4 м на человека) - 0,8• 24 • 4 = 76,8 м2, ИТОГО: 256 м2
2.2 Определение состава и площади помещений здравоохранения. 2.2.1 Здравпункт. На предприятиях со списочной численностью работающих более 300 человек следует предусмотреть фельдшерский здравпункт. Состав и площадь помещений фельдшерского здравпункта будут следующими:
2.2.2 Помещения для личной гигиены женщин. В наиболее многочисленной смене работает 150 женщин, поэтому следует предусмотреть помещения личной гигиены женщин со следующим составом и оборудованием помещений: - уборная на 1 унитаз (или напольную чашу) с умывальником; - процедурные кабины следует принимать из расчета 1 кабина на каждые 75 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом, принимаем 150 / 75 = 2 кабины площадью 1,8 м х 1,2 м = 2,16 м2 каждая; - места для раздевания следует принимать из расчета 3 места на 1 кабину; площадь для раздевания следует принимать из расчета 0,7 м на 1 место. Таким образом, принимаем 9 мест (3 места х 3 кабины) для раздевания общей площадью 0,7 м2 х9 = 6,3 м2, оборудованные скамьями; - место для медицинской сестры площадью 2 м2; - место для кушетки площадью 2,1 м х 0,8 м = 1,68 м2.
2.3 Помещения культурного обслуживания. 1. Зал собраний (из расчета вместимости зала на 30% работающих в цехе в наиболее многочисленной смене и нормы площади 0,9 м2 на одно место). Площадь зала собраний равна: 500 х 0,3 х0,9=135 м2; 2. Киноаппаратная- см. нормы проектирования клубов(возможна – 10м2); 3. Комната президиума(из расчета 0,03м2 на одно место в зале) 500х 0,3х0,03 = 4,5 ≈ 5м2
2.4 Помещения предприятий общественного питания. На промышленных предприятиях должны предусматриваться помещения для обеспечения всех работающих общественным питанием: общим, диетическим, а в необходимых случаях и лечебно-профилактическим. При численности работающих в наиболее многочисленной смене более 200 человек (в нашем случае — 500 человек) следует предусматривать столовую-доготовочную, т.е. работающую, как правило, на полуфабрикатах. Число мест в столовой следует принимать из расчета 1 место на 4 работающих в наиболее многочисленной смене. Таким образом, принимаем 500 / 4 = 125 мест в столовой. При столовых должны быть предусмотрены: - умывальная (из расчета 1 умывальник на 30 мест; 125 / 30 = 5 умывальников) на 5 умывальников; - уборная с умывальником в тамбуре: -мужская с одним унитазом и одним писсуаром (из расчета 1 унитаз и 1 писсуар на 200 мест в столовой); -женская с одним унитазом (из расчета 1 унитаз на 100 мест в столовой)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|