Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Классы кондиционеров




Кондиционеры премиум класса представлены в основном различными типами дорогих кондиционеров высокотехнологичных японских корпораций. Такие кондиционеры отлично оснащены технически, а так же имеют надежные системы самодиагностики и защиты, которые в случае непредвиденной ситуации отключат кондиционер. К таким кондиционерам относятся, к примеру, устройства компаний Daikin, Mitsubishi.

Кондиционеры среднего класса представлены моделями японских и европейских брендов и отличаются хорошим соотношением цены и качества. Однако имеют немного меньший срок службы по сравнению с кондиционерами премиум-класса, оснащены упрощенной системой контроля и защиты от неправильной эксплуатации и являются немного более шумными. Сюда относятся японские и европейские бренды, такие как Toshiba, Panasonic, кондиционеры которых несколько дешевле элитных.

Малобюджетный класс включает в себя устройства корейских и китайских производителей и здесь наблюдается существенный разброс, как по качеству, так и по ценам на различные типы кондиционеров разных компаний, к которым относятся такие бренды, как LG, Samsung, Haier, Ballu и пр. Основные недостатки устройств этого класса - это немного больший уровень шума, а так же упрощенная система управления и минимальное количество датчиков контроля, что означает, что кондиционер предназначен для работы в более узком температурном диапазоне и работая при температуре, выходящей за рамки этого диапазона, кондиционер подвержен риску. Так же в таких кондиционерах отсутствует система защиты от неправильной эксплуатации, поэтому пользователю следует знать все тонкости работы кондиционера.

Принцип работы

Работа кондиционера построена на свойстве жидких веществ поглощать тепло при испарении и выделять тепло при переходе из газообразного состояния обратно в жидкое. Принцип действия кондиционера основан на изменении агрегатного состояния хладагента (фреона) в зависимости от температуры и давления в замкнутой системе. Таким образом, при работе кондиционера происходит перенос тепла из помещения, в котором находится испаритель наружу - где находится конденсатор. Кондиционер не производит холод или тепло, а переносит тепло с одной стороны в другую. Движение хладагента по холодильному контуру поддерживается компрессором.

Современные кондиционеры могут не только охлаждать, но и нагревать воздух в помещении. В этом случае четырехходовой клапан запускает поток хладагента в обратную сторону, т.е. испаритель и конденсатор меняются местами.

Что характерно, первый кондиционер был сконструирован в начале прошлого столетия для одной нью-йоркской типографии, и предназначался не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, из-за которой ухудшалось качество печати. Поэтому стоит учесть, что каждый кондиционер помимо охлаждения воздуха забирает из него часть влаги, а недостаточная влажность воздуха в помещении может стать причиной различных респираторных заболеваний. Поэтому при установке кондиционера стоит так же позаботиться о достаточном увлажнении воздуха в помещении.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных