Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Враждебный — вражеский




Враждебный.1. Полный вражды, недружелюбный, неприязненный; несвойственный, противоречащий чему-либо. Враждебное высказывание. 2. Находящийся в состоянии вражды; враждующий. Враждебные страны.

Вражеский. Неприятельский. Вражеские танки.

Встать — стать

Встать.1. Принять стоячее положение, подняться на ноги. Встать с места. 2. Проснувшись, подняться с постели. Встать рано. 3. Подняться на борьбу, приготовиться к защите. Встать на защиту Родины. 4. Появиться над горизонтом; взойти. Солнце встало. 5. перен. Возникнуть, появиться, привстать. Встали новые трудности. 6. разг. То же, что стать (в 3 знач.); приступить к какой-либо работе, деятельности. Встать к станку. 7. разг. То же, что стать (во 2 знач.), расположиться, разместиться где-либо, занять какую-либо позицию. Встать на доску. 8. разг. Перестать действовать или двигаться; остановиться. Часы встали.

Стать. 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. Стать на ноги. 2. Ступив куда-либо, на какое-либо место, остановиться на нем; расположиться где-либо стоя. Стать у стены. 3. Приступить к какой-либо работе, деятельности, занятию и т.п. (связанными с пребыванием в стоячем положении). Стать за прилавок. 4. Остановиться, прекратить движение. Полк стал. 5. Расположиться, разместиться где-либо (на постой, стоянку, отдых). Стать лагерем. 6. перен. Занять какое-либо положение, позицию по отношению к кому-, чему-либо, на защиту чего-либо. Стать за правду. 8. разг. Настать, наступить, начаться. Стала ночь. 9. перен., разг. Возникнуть, появиться. Стал вопрос. 10. разг. Обойтись в какую-либо сумму. Костюм стал тысяч пять.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных