Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подпись в оригинале А.В.Челышев

 

« 19 » марта 2010г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по результатам публичных слушаний по проекту

ГПЗУ по размещению гостиницы по адресу: ул. Поляны (пересечение с аллеей Витте) и плану межевания части квартала общественного центра «Поляны», ограниченного ул.Поляны, ул.Веневской, аллей Витте и проездом общего пользования

 

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:

Территория разработки: 0,95 га по адресу: улица Поляны (пересечение с аллей Витте), квартал №26, общественный центр «Поляны»
Сроки разработки: 2009 год
Организация-заказчик: Москомархитектура, 125047, г.Москва, Триумфальная пл., д. 1, тел. 8 (495) 250-03-98, asi@mka.mos.ru
Организация-разработчик: ГУП «ГлавАПУ», 125047, г.Москва, Триумфальная пл., д 1, тел.8 (495) 250-16-82, glavapu@mka.mos.ru ТППМ ЮЗАО, тел. 8 (495) 718-36-33
Сроки проведения публичных слушаний: С 18 февраля 2009г. по 30 марта 2010г.
Формы оповещения о проведении публичных слушаний: Официальный сайт префектуры ЮЗАО www.uzao.mos.ru, управы района Южное Бутово www.ugbutovo.uzao.mos.ru, газета «За Калужской Заставой» от 18.02.2010г. №5 (628), на информационных щитах в районе Южное Бутово, около подъездов жилых домов
Сведения о проведении экспозиции по материалам: Экспозиция проведена с 25 февраля по 3 марта 2010г. в управе района Южное Бутово, в конференц-зале по адресу: ул. Б.Бутовская, д.13. Часы работы экспозиции: в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00. Количество записей в книге учета посетителей и записи предложений и замечаний – 10
Сведения о проведении собрания участников публичных слушаний: Собрание проведено 10 марта 2010г. в 18-00 часов в школе №1883 по адресу: ул. Поляны, д.53. В собрании приняло участие 38 человек, в том числе: - жители квартала – 28 человек; - представители органов власти, депутатов – 6 человек; - работающие на рассматриваемой территории – 4 человек; - правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в границах рассматриваемой территории – 0 человек.
Сведения о протоколе публичных слушаний:   Протокол публичных слушаний по проекту ГПЗУ по размещению гостиницы по адресу: ул. Поляны (пересечение с аллеей Витте) и плану межевания части квартала общественного центра «Поляны», ограниченного ул.Поляны, ул.Веневской, аллей Витте и проездом общего пользования утвержден Окружной комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Юго-Западном административном округе города Москвы (протокол от 19.03.2010г. № 25 )

 

№ п/п ФИО Предложения и замечания участников публичных слушаний Кол-во Выводы окружной комиссии
Вопросы о строительстве и планировочных решениях
1. Пономарева Г.М. Со строительством гостиницы ознакомлена. Не имею ничего против. Целесообразно учесть.
2. Харьковская И.Г. Со строительством ознакомлена. Замечаний нет. Целесообразно учесть.
3. Напреенкова М.В. Со строительством гостиницы ознакомлена. Возражений нет. Целесообразно учесть.
4. Кузнецова О.Е. Ознакомлена со строительством гостиницы. Целесообразно учесть.
5. Козелкова О.В. Ознакомлена с материалами строительства гостиницы. Замечаний нет. Целесообразно учесть.
6. Самойлова Л.В. Ознакомлена с материалами строительства бани, гостиницы. С проектом согласна. Целесообразно учесть.
7. Климова В.Н. С проектом строительства гостиницы ознакомлена. Возражений не имею. Целесообразно учесть.
8. Ежов В.М. Ознакомлен с материалами по строительству гостиницы. Не согласен с размещением гостиницы рядом с торг. центрами «Ю.Бутово», «Виктория», так как микрорайон забит машинами и людьми. А должен быть спальным. Зачем еще одна функциональная коробка у леса в перегруженной людьми, зданиями и техникой. Я против строительства. Нецелесообразно учитывать. Объект планируется к строительству по данному адресу в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 14.04.2009г. № 305-ПП. Рассматриваемый земельный участок свободен от обременений и отвечает всем требованиям для размещения объекта с точки зрения градостроительных регламентов, функционального зонирования, экологических нормативов, транспортного и инженерно-технического обеспечения.
9. Тарасова Р.И. Узнала о планах строительства гостиницы. Не очень понятно именно здесь должна стоять гостиница, для командировочных или гостей столицы место явно не самое удачное. Местным жителям она явно не нужна. Тем более что отбирается большой зеленый участок земли. Объект планируется к строительству по данному адресу в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 14.04.2009г. № 305-ПП. Рассматриваемый земельный участок свободен от обременений и отвечает всем требованиям для размещения объекта с точки зрения градостроительных регламентов, функционального зонирования, экологических нормативов, транспортного и инженерно-технического обеспечения.
10. Наумкин С.Л. С проектом согласен. Возражений не имею. Целесообразно учесть.
11. Дегтярев А.М. Благоустройство микрорайона «Гавриково». 1. Решение проблемы прудов – проточная система. 2. Единое решение дворовых площадей (детские площадки, посадка деревьев, организация площадок для выгула собак, дополнительные карманы парковочные места). 3. Пешеходные переходы через ул. Аллея Витте к школе 1883. Не относится к проекту. Управе района рассмотреть предложения и подготовить ответ заявителю.
12. Кошелева Т.В. 1) Очень нужны лечебные учреждения – родильный дом; больница скорой помощи; медицинские центры государственные (муниципальные). А также детская больница широкого профиля (в районах Сев Бутова и Южного Бутова нет ни одной). 2) Транспортный вопрос стоит очень остро. Недавно (в 2010 году) была авария на въезде в Ю.Бутово, и въехать в м-район было просто невозможно. Практически одна дорога («Пьяная» - не в счет.) Или благоустроить ее. Очень удобен был бы выезд на Варшавское ш. в р-не Щербинки в Ю.Бутово, и въехать в м-район было просто невозможно. Не относится к проекту. 1) Проектированиеи строительствобольничного комплекса с роддомом, реабилитационным корпусом для детей и поликлиникой смешанного типа в районе Южное Бутово (комплекс «Г») за счет средств городского бюджета предусмотрено Городской целевой программой развития здравоохранения «Столичное здравоохранение» на 2008-2010гг.» (постановление Правительства Москвы от 08.04.2008 г. № 259-ПП), а также постановлением Правительства Москвы от 29.09.2009г. №1029-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2010 год и основных параметрах инвестиционной программы на 2011-2012гг.». 2) Предложения целесообразно рассмотреть при подготовке плана реализации Генерального плана г.Москвы на период до 2025г. при надлежащем обосновании.
13. Тарасенко А.Г. Вопрос о возможном размещении автотранспорта жителей, проживающих в ближайших к рассматриваемому участку домах на автостоянке гостиницы. Проектом предусмотрено обустройство открытой автостоянки общей вместимостью 40 м/м для обеспечения машиноместами служащих и временно проживающих гостиницы.
14. Гундорина И.В. Вопрос о предполагаемых сроках строительства объекта. Сроки строительства объекта будут определены по итогам проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для строительства объекта.
15. Петров Б.В. Вопрос о возможности строительства на данном земельном участке больничного комплекса. Нецелесообразно учитывать. Объект планируется к строительству по данному адресу в соответствии с Генеральной схемой размещения гостиниц в городе Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 14.04.2009г. № 305-ПП. Рассматриваемый земельный участок свободен от обременений и отвечает всем требованиям для размещения объекта с точки зрения градостроительных регламентов, функционального зонирования, экологических нормативов, транспортного и инженерно-технического обеспечения. Проектированиеи строительствобольничного комплекса с роддомом, реабилитационным корпусом для детей и поликлиникой смешанного типа в районе Южное Бутово (комплекс «Г») за счет средств городского бюджета предусмотрено Городской целевой программой развития здравоохранения «Столичное здравоохранение» на 2008-2010 гг.» (постановление Правительства Москвы от 08.04.2008 г. № 259-ПП), а также постановлением Правительства Москвы от 29.09.2009г. №1029-ПП «Об адресной инвестиционной программе города Москвы на 2010 год и основных параметрах инвестиционной программы на 2011-2012гг.».
16. Тангаев В.Н. Вопрос об увеличении транспортной нагрузки на Аллее Витте. Разработаны мероприятия по обеспечению транспортного обслуживания объекта, схема организации движения транспорта на период ввода в эксплуатацию объекта остается без изменения. Размещение объекта не повлечет за собой превышения нормативных показателей пропускной способности улично-дорожной сети.
17. Панова О.Н. Предложение запланировать на свободных площадях вблизи гостиницы строительство отделения ЗАГС или Дворца бракосочетания. Не относится к проекту. Предложения целесообразно рассмотреть при подготовке плана реализации Генерального плана г.Москвы на период до 2025г. при надлежащем обосновании.
18. Гамов Г.А. Предложение осуществить благоустройство пустыря, прилегающего к гостинице в виде сквера или парка. Проектом предусмотрено обустройство благоустроенной площадки в границах земельного участка – зоны отдыха с размещением малых архитектурных форм. Вне участка отвода предусмотрено благоустройство территории площадью 330 кв.м. Управе района совместно с УГР ЮЗАО рассмотреть возможность реализации предложения о благоустройстве прилегающей к земельному участку территории и проинформировать заявителя.
19. Найденов А.В. Предложение предусмотреть размещение в гостинице киноконцертного зала не менее чем на 350 посадочных мест. Целесообразно рассмотреть возможность реализации предложения на стадии «Проект».
20. Асхутдинова А.И. Предложение изменить организацию въезда-выезда на территорию гостиницы, оставив въезд только с ул.Поляны. Нецелесообразно учитывать. В соответствии с градостроительными требованиями размещения гостиниц и требуемыми пожарными нормативами предусмотрены внутренние сквозные проезды шириной 7 метров (при двустороннем движении). Транспортной схемой организация въезда/выезда на участок предполагаемого строительства осуществляется с ул.Поляны и Аллеи Витте.
21. Хохлова В.С. Предложение предусмотреть размещение в гостинице объекта общепита. Целесообразно рассмотреть возможность размещения объекта общественного питания в данной гостинице на стадии «Проект».
22. Калоченко А.А. Предложение осуществить благоустройство прудов в мкр. Гавриково. Не относится к проекту. Префектуре совместно с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы рассмотреть возможность реализации предложения и проинформировать заявителя.
23. Горячева Е.И. Предложение предусмотреть возможность предоставления льгот для малоимущих жителей района при посещении объектов культурно-массового и спортивного назначения, расположенных в здании гостиницы. Не относится к проекту. Рекомендовать инвестору –победителю аукциона рассмотреть предложение при дальнейшей реализации проекта и формировании ценовой политики на предоставляемые населению услуги.

 

Выводы и рекомендации Окружной комиссии по результатам публичных слушаний:

Считать публичные слушания по проекту ГПЗУ по размещению гостиницы по адресу: ул. Поляны (пересечение с аллеей Витте) и плану межевания части квартала общественного центра «Поляны», ограниченного ул.Поляны, ул.Веневской, аллей Витте и проездом общего пользования состоявшимися.

Рекомендовать заказчику при дальнейшей разработке проекта принимать к вниманию замечания и предложения управы района Южное Бутово и участников публичных слушаний.

Принять к сведению, что в составе проекта на публичные слушания представлен план межевания части квартала общественного центра «Поляны», ограниченного ул.Поляны, ул.Веневской, аллей Витте и проездом общего пользования, на территории которого планируется размещение гостиницы.

Одобрить план межевания части квартала общественного центра «Поляны».

Одобрить проект градостроительного плана земельного участка по размещению гостиницы по адресу: ул. Поляны (пересечение с аллеей Витте).

В целях доведения до всеобщего сведения информации о принятых Окружной комиссией решениях протокол публичных слушаний, настоящее заключение, а также приложения к нему подлежат размещению на официальном сайте префектуры ЮЗАО в сети Интернет.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Признание брака недействительным | 

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных