Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Михаил Бублик — новое поколение шансона

В минувшую среду в Доме Высоцкого на Таганке выступал артист Михаил Бублик.

Он вошел в первую десятку «Проекта-130», который недавно запущен медиакорпорцией «Шансон» и реализуется сегодня телеканалом «Шансон-ТВ» в формате акустических концертов лучших представителей жанра.

130 мест в зале не смогли вместить всех желающих увидеть «молодое чудо шансона».

Поэтому акустический концерт впервые было решено не только снимать на камеры «Шансон-ТВ», но и транслировать в Интернете, на сайте телеканала.

По окончании шоу зрители убедительно попросили артиста, во-первых, срочно заняться изданием диска, а, во-вторых, продавать во время антрактов на его концертах... бублики.

...Еще год назад об этом человеке со столь аппетитной фамилией знали в Москве единицы.

Да и я, признаться, долго гадала, что это за Бублик и как вообще можно петь песни с такой вот смешной фамилией.

Тогда я была не в курсе, что этот парень из Мариуполя уже попал в фокус внимания самой Примадонны. Да так удачно, что опытная в таких делах А.Б. даже удостоила его песни лестной радиорецензией (слушать здесь).

После этого парню, что называется, поперло.

Бублика заприметили на «Радио Шансон». И поставили его песни в эфир.

А те так скакнули на вершину хит-парада «Шансон Года», что очень скоро артист был объявлен радиостанцией «Открытием Года», приглашен на международный фестиваль «Бархатный Шансон» в Грецию, а в апреле ему были вручены в Кремле аж две премии— статуэтка «Шансон Года-2012» от «Радио Шансон» и «Открытие года» - специальный приз от канала «Шансон-ТВ».

«Сказать, что я счастлив, это вообще ничего не сказать», - заявил артист за кулисами Кремля и я увидела, как в его глазах заблестели слезы.

Действительно, мог ли мечтать о таком успехе парень, приехавший за счастьем в Москву с Восточной Украины и которому только-только исполнилось 29 лет?

… «Если ты талантлив, трудолюбив и целеустремлен, слава найдет тебя сама, - говорят на «Радио Шансон».

В случае с Михаилом Бубликом я бы добавила: его песни подкупающе-позитивны. Как и он сам.

Увидишь его в жизни или на сцене — и зритель тут же попадает под обаяние этого человека, его энергии, его всегда смешливых глаз.

Вот и в этот раз, став героем «Проекта-130», Бублик вышел на сцену с широкой улыбкой. И выбрав для начала сидячее положение на высоком стуле, даже так умудрялся много двигаться, не сходя с места.

«Я буду говорить правду, которую не знаю, но которую ищу, - признался артист, - и поэтому здорово, что сегодня я могу видеть ваши глаза. А то ведь у меня обычно так: в больших залах глаза зрителей я почему-то не вижу, а на корпоративах — почему-то не хочу видеть...».

Впрочем, шутки и откровения, которые то и дело отпускал Бублик, не отвлекли от главного: его песен.

Представленные композиции были столь глубоки по содержанию, что я сидела и не могла понять: каким образом этот улыбающийся Бублик, которому нет еще и 30 лет, способен столь глубоко чувствовать то, о чем поет, и так образно отражать в песнях эти переживания. Местами - до мурашек, до кома в горле...

Пронзительно прозвучала песня «Самообман» - «песня про наркоманов», как представил ее сам артист.

Стильно, с мягким блюзовым саундом, была исполнена уже любимая многими композиция «Скажи нет!», которая раньше была танцевальной.

«40 000 верст» он построил на народных мотивах, и, слава Богу, песня оказалась без фальшивых отдушек и псевдонародности, коими иногда страдают некоторые коллективы некоторых дам без возраста.

Бублик явно не останавливается на том, что он сделал и сделал уже хорошо, хитово. Он активно ищет новые формы и не боится экспериментировать.

Молодецкая смелость артиста, думаю, оправдана: за время работы на сцене Бублику удалось сформировать свой собственный неповторимый стиль, свою — узнаваемую - форму подачи любого музыкального материала. Ты можешь смело зажмурить глаза и, послушав любую песню Бублика, тут же понять, кто ее поет.

В его репертуаре нет ни одной «сопливой» песни, хотя добрая половина их — о любви.

Просто это чувство он понимает иначе, чем, например, многие попсовые артисты.

«Никогда не жульничайте с любовью, - будто услышав мои мысли, сказал на прощание Михаил зрителям, - однажды это обязательно проявится. Пусть вам сопутствует любовь настоящая — только она делает мужчину и женщину единокровными существами».

Так глубоко на сцене способен говорить, пожалуй, только шансон.

А уж на сцене Дома Высоцкого — тем более.

Именно поэтому телеканал «Шансон-ТВ» неизменно проводит свой «Проект-130» здесь, на Таганке. И представляет здесь артистов, которые никогда не врут зрителю.

В разное время в «Проекте-130» выступал и Сергей Куприк, и Павел Кашин, и Тимур Шаов — в планах телеканала — точно отразить название проекта, представив в Доме Высоцкого 130 акустических концертов-исповедей.

Михаилу Бублику опять повезло. В «Проекте-130» ему удалось войти в первую десятку.

И представить здесь новое поколение шансона.

Этот шансон - шансон 30-летних. Он чрезвычайно стильный по форме и глубокий по содержанию. С сексуальной харизмой и дорогим запахом. Где нет места текстовой пошлости, брутальной грубости или бесполой слащавости.

И это, согласитесь, притягивает...

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных