Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Специальные мероприятия по предотвращению (сокращению) выбросов в атмосферный воздух




При выполнении работ по строительству проектируемого объекта специальные мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух не требуются, так как выделение загрязняющих веществ носит кратковременный характер, их влияние локализуется в пределах площадки строительства.

Расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере показали, что в период строительства максимальные приземные концентрации в жилой зоне не превышают значений 1 ПДК, установленных Минздравом РК для населенных мест.

 

4.5. Обоснование принятого размера санитарно-защитной зоны (СЗЗ) с учетом уровней загрязнения (в том числе от шума, электромагнитных полей и иных вредных физических воздействий)

В соответствии с санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов», утвержденными постановлением Правительства РК № 93 от 17.01.2012 г., с целью обеспечения безопасности населения, уменьшения воздействия производственного объекта на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений установленных гигиеническим нормативом, устанавливается санитарно-защитная зона (СЗЗ). По своему функциональному назначению СЗЗ является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Размеры СЗЗ для проектируемых объектов устанавливаются на основе классификации и обосновываются расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха.

Площадка строительства располагается в пределах городской черты г. Павлодара. Проектируемый объект согласно санитарной классификации не классифицируется, поэтому размер санитарно-защитной зоны для него не устанавливается.

Выполненные расчеты рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере на период строительства показали, что максимальные приземные концентрации по веществам и группам суммации во всех точках не превышают значений 1 ПДК.

Физические воздействия (шум, вибрация) в связи с неодновременностью работы строительной техники не превысят значений ПДУ в жилой зоне.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных