Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способ приготовления




Первым делом следует поставить варить картошку в подсоленной воде, очистив ее и порезав на кусочки. Теперь самое время заняться тестом.

Высыпать в миску муку, добавить большую щепотку соли, яйца и начать понемногу вливать воду, замешивая тесто. Лучше, чтобы вода была очень холодная, почти ледяная. Замесить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно мягким. Обязательно дать ему отдохнуть час-два, минимум полчаса. Его следует накрыть, чтобы оно не заветрелось.

Нашинковать мелко лук и поджарить его до золотистости на масле. Если вместо масла использовать сало, то получатся еще и шкварки.

С картошки слить всю воду, потолочь ее в пюре, поперчить, добавить половину жареного лука вместе с маслом и перемешать. Дать немного остыть.

Осталось слепить вареники и отварить. Лепите как вам привычнее – кому-то удобнее резать жгутики на кусочки и по одному раскатывать в лепешку, а кому-то лучше из большого пласта вырезать кружочки. Раскатывать тесто следует не сильно тонко. На середину круглой плоской лепешечки положить начинку и соединить края. Готовые вареники складывать на припудренный мукой стол или разделочную доску, а затем партиями отварить (в подсоленной воде). Как всплывут, варить минуты две-три, не больше, иначе тесто может порваться и начинка вывалится в воду. Подавать с оставшимся жареным луком или шкварками.

Фаршированные яйца "Злобные"

Ингредиенты:

яйца вареные 4 шт
лук зеленый по вкусу
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
майонез по вкусу

1. Яйца разрезать на половинки и вынуть желтки. Чеснок пропустить через давилку. Как можно мельче порезать зеленый лук. Приправьте солью (не забывайте, что майонез тоже солененький) и перцем.

2. Все перемешать и нафаршировать яйца.

 

Бутерброды с селёдкой и киви

Бутерброды с селёдкой и киви

1. Филе сельди нарезать на кусочки(можно полосочками, я потом полосочки резала пополам)

2. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками

3. Бородинский хлеб нарезать как нравится – я резала на четыре части ломтик.Корочки не срезала,хотя для большей презентабельности можно было бы…

4. Сверху положить тонюсенький пластик сливочного масла.

5. На масло – кружок киви.

6. И, наконец,ломтик селёдочки.Всё это дело скрепить шпажкой.. Готово!!!!! Нежно,вкусно,необычно!!!






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных