Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПЛАВАНИЕ НА КАТАМАРАНЕ ПОЛНЫМИ КУРСАМИ.




При плавании на катамаране по ветру нельзя забывать один из главных принципов - никогда не следует идти курсом фордевинд. Вместо этого рекомендуется идти галсами или лавировать по ветру. Как известно, катамаран развивает наибольшую скорость на курсе бакштаг (выше, чем в фордевинд), поэтому желательно идти от одного бакштага к другому, производя повороты фордевинд. Многие однокорпусные яхты также ходят быстрее в бакштаг, чем в фордевинд, однако им нет смысла лавировать по ветру, поскольку скорости, набранной в бакштаг, недостаточно для компенсации дополнительно пройденного расстояния. Удерживая катамаран строго на курсе бакштаг, можно добиться максимальной скорости хода.

Лавировка по ветру.
Сплошной линией обозначено расстояние, пройденное от точки А различными курсами за одинаковое время. Рисунки (хотя они выполнены не в масштабе) показывают соотношение скоростей катамарана и швертбота на курсах от крутого бейдевинда до фордевинда.



Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных