Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава четвертая ЧЕРТЫ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРУЮ СЛЕДУЕТ БРАТЬ В ЖЁНЫ.




Как мы отмечали выше, к браку стремятся, имея в виду получение супругами взаимного удовольствия, создание добропорядочной семьи и здорового союза. Поэтому женщина, на которой следует жениться, должна обладать качествами, которые позволили бы ей достичь этих целей супружества. Она должна обладать внешней и внутренней красотой.
Внешняя красота - это совершенство физическое. Если женщина имеет красивый облик и мелодичный голос, ей радуются и душа, и сердце, в ней воплощены слова Всевышнего: «Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость».
Внутренняя красота - это религиозное и нравственное совершенство. Чем женщина религиознее, чем она совершеннее нравственно, тем она более любезна душе и тем правильнее ее поведение.
Верующая женщина, охраняя права своего мужа, ложе его, детей и имущество, подчиняется воле Аллаха. Она подталкивает и его в повиновению воле Всевышнего Аллаха: если он забудет о повиновении, она напомнит ему, если проявит лень, она его взбодрит, а если разгневается, то - ублажит.
Учтивая женщина любезна со своим мужем и проявляет к нему уважение. Она не медлит в том, что на его взгляд, она должна делать быстро, и не проявляет торопливости в том что, по его мнению, должно делаться медленно. Однажды пророка, да благословит его Аллах и приветствует спросили : "Какая женщина является наилучшей?" Он ответил: «Та, которая радует его, когда он на нее посмотрит, подчиняется, когда он ей прикажет, и не совершает того, что ему не нравится как в плане моральном, так и в том, что касается его имущества».
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: «Берите в жены любящую, рожающую и вы увеличите число моей общины в день суда» Если удастся найти женщину, в которой сочетаются красота внешняя и красота внутренняя, то это - совершенство и счастье, полученное, благодаря Всевышнему Аллаху.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных