Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проблемы информационной безопасности




Тема № 9. Информационная безопасность

 

Проблемы информационной безопасности

 

Избыток информации приводит к психической перегрузке. Повышается утомляемость и психические срывы. Поэтому умственные нагрузки необходимо чередовать с физическими. Основная информация к нам поступает через органы зрения и слуха, а также обоняния, осязания и вкуса, но в меньшей степени.

 

Существуют люди, которые умудряются воспринимать цвет через органы осязания. Для каждого человека существует норма воспринимаемой информации. Она очень индивидуальна и зависит от возраста, состояния здоровья, умственной подготовки и некоторых других факторов. У стариков и маленьких детей эта норма мала, а в среднем возрасте и юношестве – велика. Недостаток информации также вреден, особенно в молодости.

 

Резкое раздражение вызывает яркий свет и громкие звуки. Органы слуха и зрения привыкают к какому-то уровню. Тишина успокаивает, но психологи утверждают, что длительное нахождение в тишине тоже вызывает неприятные ощущения. Глаза привыкают к темноте, а потом раздражаются при включении света.

 

Утечка военной и государственной информации, а также политической и коммерческой наносит большой ущерб. Существует 4 типа ограниченной информации или сохранение соответствующей тайны: ДСП (для служебного пользования); С (секретно); СС (совершенно секретно); ОВ (особой важности).

 

СМИ обрушивает на нас огромный поток информации через TV, радио, газеты, журналы, Интернет и другие источники. Информационная безопасность введена в 1990 году, в комиссии, которая занималась разработкой Национальной безопасностью страны. С тех пор все это используется вплоть до президентских посланий. Представители гуманитарного направления связывает эту безопасность только с тайной. Представители силовых структур распределяют это и на другие сферы. Дезинформация используется не только в военных целях, но и в политической, коммерческой и экономических. Дезинформация в военных целях используется очень давно, особенно во время боевых действий. В политических целях иногда; в беседах на высшем уровне тоже дается доза ложной информации.

 

Дипломаты всегда выступают очень уклончиво. «Нет» они никогда не говорят. Информация с одной стороны необходима, но в определенных пределах, а с другой стороны ее избыток, а тем более, ложная информация вредны.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных