Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оценка органолептических показателей

ЭКСПЕРТИЗА ПИРОЖНЫХ

Ассортимент

бисквитные — «Риголетто», «Рулетик», «Бисквитное с миндалем», «Буше», «Буше фруктовое», «Буше, глазированное молочной помадой» и др.;

песочные «Звездочка», «Полумесяц», «Песочное с фруктовой начинкой», «Песочное сбелковым кремом», «Песочное кольцо», «Корзиночка», «Летнее», «Корзиночка любительская», «Корзиночка с вареньем», «Корзиночка с желе и фруктами», «Варшавское», «Геркулес»;

заварные — «Эклер», «Кольцо заварное», «Трубочка с кремом», «Орешек», «Заварное»;

слоеные — «Конверт», «Треугольник», «Ромбик», «Калачик», «Бантик», «Расстегай», «Книга», «Язык слоеный», «Трубочка», «Слойка с яблочной начинкой», «Слойка с сыром», «Слойка обсыпанная сахарной пудрой»;

воздушные — «Грибок», «Георгин», «Лада», «С кремом»;

миндально-ореховые «Идеал» (нарезное), «Миндальное», «Миндальное с кремом», «Север»;

крошковые — «Картошка», «Фруктово-ореховое», «Картошка глазированная»;

комбинированные «Варшавское», «Краковское», «Бисквитно-воздушное».

Оценка органолептических показателей

Внешний вид — поверхность тортов и пирожных художественно оформлена отделочными полуфабрикатами. Не допускается расплывчатый рисунок из крема, поседевшая шоколадная глазурь, неопрятный вид изделий. Для изделий без отделки верхней поверхности допускаются шероховатости и характерные небольшие трещины. Для глазированных тортов и пирожных допускаются небольшие наплывы глазури.

Форма должна быть правильная, без изломов и вмятин, с ровным обрезом для нарезных

изделий. Допускается незначительное отслоение верхнего слоя для вафельных изделий, не изменяющее форму изделий.

Вкус, запах и цвет тортов и пирожных отличаются большим разнообразием и должны

соответствовать наименованию изделий, без посторонних привкусов и запахов. Наличие

посторонних включений и хруста в тортах и пирожных не допускается.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных