ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пирожные с миндалемМука 320 г, сливочное масло или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., ванилин или цедра, 1/2 лимона миндаль 100 г. Муку и сахар перемешать, добавить кусочками масла или маргарин, яйцо и желток (яичный белок от яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в прохладное место на 30-60 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать стаканом кружки. В центре каждого кружка вырезать кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Пирожные фруктовые Для теста; мука 600 г, сливочное масло 250 г, сахар 200 г, желтки 3-4 шт., сметана 1/2 стакана, цедра 1 лимона, сода 1/2 ч. ложки. Для начинки: фрукты из компота или варенья. Для белковой пены: белки 3-4 шт., сахарная пудра 200 г, ванилин. Масло перемешать с мукой, добавить соду, растертые с сахаром и цедрой желтки, сметану, замесить тесто (если густое, влить 2-3 столовые ложки холодной воды) и положить на несколько часов в холодное место. Затем перемешать, раскатать, наколоть вилкой и вырезать кружки. Выпекать на смазанном жиром листе в горячем духовом шкафу (240°) до полуготовности. Взбитую из белков, сахарной пудры и ванилина пену при помощи кондитерского шприца выложить по краям коржиков и снова поставить их в духовку. Перед подачей в центр пирожных положить фрукты.
Пирожные из сдобного теста
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|