Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пирожные с миндалем




Мука 320 г, сливочное масло или маргарин 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт., ванилин или цедра, 1/2 лимона миндаль 100 г.

Муку и сахар перемешать, добавить кусочками масла или маргарин, яйцо и желток (яичный белок от яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в прохладное место на 30-60 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырезать стаканом кружки. В центре каждого кружка вырезать кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на

10-15 минут для выпечки.

 

Пирожные фруктовые

Для теста; мука 600 г, сливочное масло 250 г, сахар 200 г, желтки 3-4 шт., сметана 1/2 стакана, цедра 1 лимона, сода 1/2 ч. ложки.

Для начинки: фрукты из компота или варенья.

Для белковой пены: белки 3-4 шт., сахарная пудра 200 г, ванилин.

Масло перемешать с мукой, добавить соду, растертые с сахаром и цедрой желтки, сметану, замесить тесто (если густое, влить 2-3 столовые ложки холодной воды) и положить на несколько часов в холодное место. Затем перемешать, раскатать, наколоть вилкой и вырезать кружки.

Выпекать на смазанном жиром листе в горячем духовом шкафу (240°) до полуготовности. Взбитую из белков, сахарной пудры и ванилина пену при помощи кондитерского шприца выложить по краям коржиков и снова поставить их в духовку.

Перед подачей в центр пирожных положить фрукты.

 

Пирожные из сдобного теста

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных