Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта




Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:

  1. Печенье типа «Юбилейного» - 300 г
  2. Сгущенка – 0,5 б.
  3. Сливочное масло – 100 г
  4. Какао – 2 ст. л. с горкой
  5. Коньяк – 2 ст. л.
  6. Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  • Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  • В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  • Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

Состав:

  1. Молоко – 125 мл
  2. Бисквитное печенье – 300 г
  3. Сахар – 100 г
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
  6. Какао – 2 ст. л.
  7. Шоколад – 200 г
  8. Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  • Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  • Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  • Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

Состав:

  1. Медовые коржи – 300 г
  2. Орехи грецкие – 50 г
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Мука – 2 ч. л.
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Яйца – 1 шт
  7. Молоко – 200 мл
  8. Сахар – 2 ст. л.

Выход пирожных – 11 шт

Приготовление:

  • Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  • Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  • Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку и формируем пирожные.
  • Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

Состав:

Для теста:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Сахар – 90 г
  3. Мука – 75 г
  4. Крахмал – 15 г

Для крема:

  1. Сливочное масло – ½ пачки
  2. Сахарная пудра – 65 г
  3. Сгущенное молоко – 50 г
  4. Коньяк или ром – 4 ч. л.

Для обваливания:

  1. Сахарная пудра – 100 г
  2. Какао – 80 г

Приготовление:

  • Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  • Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  • Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  • Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  • Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  • Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

Сметанное бурфи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сухое молоко – 400 (500) грамм;
Ваниль;
Орехи (кешью) – 200 (300) грамм.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных