Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изображения и объекты




Тег IMG, предназначенный для

вставки изображений, относится к тегам, создающим но­вые элементы документа, отсутствовавшие в исходном тексте. Тег этот ссылается на хранящееся в отдельном файле изображение в формате GIF или JPEG (стр. 252); этот графический файл может располагаться там же, где и HTML-файл страницы (в таком случае в атрибуте src достаточно указать имя файла), а может лежать и в дру­гом каталоге и даже на другом сервере (в этом случае нужно указывать полный URL-адрес). Большинство атри­бутов этого тега управляют форматированием изображения, устанавливая его размеры (стр. 2,5В), поля, выравнивание и проч. Правила использования атрибута alt приведены на стр. 35.

В последующих версиях HTML, вполне вероятно, будет предпринята по­пытка перейти на использование тега OBJECT для вставки любых внешних по отношению к документу объектов или данных, в том числе и изобра­жений. Обобщенный синтаксис тега OBJECT позволяет указать множество дополнительных сведений об изображении и его роли в документе, а при­надлежность этого тега к разряду «парных с игнорируемым содержимым»

(стр. 28) обеспечит его обратную совместимость с броузерами, понимаю­щими только тег IMG.

Таблицы

Еще во второй версии HTML не было никаких средств для создания таблиц, если не считать фрагментов «преформатированного» ASCII-текста с сохранением всех пробелов, табуляций и переносов строки. Сейчас, однако, тег TABLE гораздо чаще используется для визуального форматирова­ния страницы, чем для представления табличного по своей природе материала. Алгоритм верстки таблиц, которому приходится учитывать множество подчас противоречащих друг другу сведений (например, натуральную ширину со­держимого ячейки и ту ширину, которая «рекомендована» атрибутом width соответствующего тега TD), достаточ­но сложен и, к сожалению, плохо задокументирован, — а из-за этого в некоторых своих деталях несовместим у разных броузеров. Использованию таблиц для формати­рования основного содержимого страницы посвящен раздел на стр. 234.

Фреймы

Возможность поделить окно броузера на части, загру­зив в каждую из «форточек» — фреймов — отдельный HTML-файл, замечательна не столько открывающимися перспективами развития интерфейса сайта, сколько тем фактом, что один HTML-файл получает при этом возмож­ность ссылаться на другие. Таким образом, URL читаемой вами с экрана страницы может совершенно не совпадать с тем адресом, который отображен в строке URL броузера. Это особенно интересно, если учесть, что «просто вставить» внутрь одного файла содержимое другого средствами HTML невозможно (хотя для этого могут использоваться, напри­мер, SSI-вставки, стр. 71). Сайты с фреймами нравятся не всем; иногда их критикуют за неудобство и нелогичность навигации. Более серьезными, однако, являются проблемы доступности фреймов для неграфических сред и для ав­томатических сборщиков информации (программ-роботов поисковых систем, стр. 38). Дизайнерские аспекты работы с фреймами подробно обсуждаются на стр. 188.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных