Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение физико-химических показателей маргарина




  1. Определение содержания влаги в маргарине ускоренным методом

Порядок проведения анализа. Чистый сухой металлический стаканчик взвешивают с точностью до 0,01. Затем в него берут навеску около 5 г и нагревают на электрической плитке, не допуская разбрызгивания жира. Удаление влаги считается законченным, если потрескивание прекращается и часовое стекло, поддерживаемое над стаканчиком с жиром, не отпотевает. После охлаждения в эксикаторе стаканчик с жиром взвешивают и вычисляют количество влаги в маргарине.

Содержание влаги определяют по формуле:

, (1)

где m – масса бюксы, г;

m1 – масса бюксы с навеской до высушивания, г;

m2 – масса бюксы с навеской после высушивания, г.

 

  1. Определение кислотности маргарина

Кислотность маргарина выражают в градусах Кеттсторфера (0К). Под градусом Кеттсторфера понимают количество 0,1 М раствора едкого натра, необходимое для титрования 10 г маргарина.

Порядок проведения анализа. В коническую колбу взвешивают 5 г маргарина, нагревают в теплой воде до расплавления маргарина, прибавляют 20 мл спирто-эфирной смеси, 3 капли фенолфталеина и титруют при перемешивании 0,1 М раствором NаOH до появления розовой окраски, не исчезающей в течение 1 мин.

Кислотность (Х) в градусах Кеттсторфера вычисляют по формуле:

 

(2)

 

где V – объем 0,1 М раствора NAOH израсходованного на титрование, мл;

К – коэффициент поправки к титру 0,1 М раствора едкого натра;

m – навеска жира, г;

10 – коэффициент, учитывающий объем точно 0,1 М раствора NaOH, израсходованного на титрование 10 гмаргарина.

 

Результаты определения физико-химических показателей качества маргарина вносят в табл. 3.

Таблица 3






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных