Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Искусственные — естественные подземные воды




 

Что это за абракадабра? И искусственные и одновременно естественные? Мы знаем как образуются грунтовые воды. «Сырая», неочищенная, дождевая, реже загрязненная сточная и любая другая вода проникает в породы, проходит через них, как через естественный фильтр, и вот результат — чистая подземная вода.

Почему бы не подменить природу на первом этапе? Давайте искусственно направлять любую воду, находящуюся в нашем распоряжении, в толщу пород, а остальное предоставим естественным процессам. Тогда начнут образовываться либо новые водоносные горизонты, либо дополняться массой воды старые.

Вот и появятся искусственные — естественные подземные воды, которые могут явиться хорошим дополнением к существующим запасам.

Первый опыт такого воспроизводства подземных вод был осуществлен в Глазго (Шотландия) в 1810 году. В конце XIX века метод искусственного пополнения подземных вод стал довольно широко использоваться в Европе. В ФРГ и ГДР, где получение питьевых вод базируется в основном на подземных водах, искусственное увеличение запасов подземных вод стало важнейшей частью водоснабжения.

Искусственные воды являются основой водоснабжения таких городов, как Дрезден, Гамбург, Берлин и многих других. В Англии и США искусственное подпитывание водоносных горизонтов широко используется не только для пополнения запасов, но и для предупреждения проникновения в водоносные горизонты морских вод.

 

Рис. 57. Вот как прост фильтрационный бассейн:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных