Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цели и задачи фестиваля




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Открытого городского арт-фестиваля

Общие положения

1.1. Положение о проведении Открытого городского арт-фестиваля (далее – Положение) регламентирует порядок проведения фестиваля, определяет требования к участникам, устанавливает сроки его подготовки и проведения.

1.2. Данное Положение действует до завершения фестивальных мероприятий.

1.3.Организатор Открытого городского арт-фестиваля (далее – фестиваль)МБУК «Выставочный зал «Родина» (далее – «Выставочный зал «Родина»).

1.4. Арт-фестиваль проводится 6 сентября 2014 г. на Свято-Троицком бульваре г. Белгорода (участок от остановки «Свято-Троицкий бульвар» со стороны памятника Б. Хмельницкому до ул. 50-летия Белгородской области). Время проведения фестиваля – с 15.00 до 20.00. В случае непогоды фестиваль проводится в помещении Выставочного зала «Родина».

 

 

Цели и задачи фестиваля

· Привлечение внимания к проблемам ландшафтного дизайна, градостроительства и архитектуры.

· Публичная презентация ландшафтного проекта «201» (архитектурно-ландшафтное обустройство улиц и малых общественных территорий Белгорода).

· Активизация художественной деятельности в городе.

· Повышение уровня художественных выставок, проводимых в открытых публичных пространствах.

· Поддержка молодых художников и дизайнеров.

· Организация культурного досуга жителей города, в том числе молодежи

 

 

Условия участия

3.1. В арт-фестивале могут принять участие художники, дизайнеры, мастера декоративно-прикладного и народного искусства разных возрастов и степени подготовки (члены творческих союзов и их молодежных секций, студенты художественных специальностей, учащиеся художественных школ и школ искусств).

Разделы арт-фестиваля: «Архитектура и градостроительство», «Дизайн», «Живопись», «Графика», «Художественная фотография», «Декоративно-прикладное искусство». Основные тематические направления: «Городская среда», «Старый и современный Белгород», «Город и горожане».

3.2. Участники фестиваля должны предоставить в выставочный зал «Родина» заполненную карточку участника (Приложение) и произведения для выставки в рамках фестиваля до 25 августа.

3.3. От каждого автора принимается от 1 до 10 произведений (могут быть как отдельные работы, так и серии).

3.4. Автор гарантирует свои авторские права на представленные работы.

3.5. Организаторы арт-фестиваля вправе использовать фоторепродукции фестивальных работ в некоммерческих целях без выплаты авторских вознаграждений в следующих случаях:

- для оформления фотовыставок, календарей, открыток и иной печатной продукции;

- для размещения на сайтах Выставочного зала «Родина», управления культуры администрации г. Белгорода и официальном сайте администрации города Белгорода.

3.6. Помимо выставки готовых работ, участие в фестивале предполагает проведение мастер-классов и представление дизайнерских проектов.

3.7. С организаций, желающих принять участие в арт-фестивале, взимается оргвзнос в размере 500 рублей. В случае, если экспонент использует собственное выставочное оборудование (выставочные стенды, материалы для монтажа) и участвует в монтаже и демонтаже своего раздела, оргвзнос не взимается.

3.8. Монтаж экспозиции осуществляется не позднее 14.00. Организаторы вправе участвовать в формировании всех разделов экспозиции.

3.9. Допускается продажа участниками арт-фестиваля своих произведений, а также выполнение произведений на заказ, распространение рекламной продукции, визиток и т.д.

3.10. В случае если автор предполагает продавать произведения на арт-фестивале, с него взимается оргвзнос в размере 100 рублей.

3.11. Приветствуется участие авторов в процессе монтажа экспозиции для арт-фестиваля.

3.12. Авторы должны забрать работы, представленные на фестиваль, не позднее 30 сентября.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных