Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Летие Главного Здания МГУ (1953-2013) 60-летие Главного Здания МГУ (1953-2013) 60-летие Главного Здания МГУ (1953-2013)




Ну, а на конец фотографии!!! Круг Света 2012 и 2011!!! Москва МГУ, ГЗ!!!

 

Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам

Герой №1

 

Все началось с моего похода в одну из риелтерских контор… Хотя, пожалуй, намного раньше, когда мою глупую голову посетила идея приобрести небольшой уютный домишко, где-нибудь на берегу тихой речушки. Розовый закат и все такое… Этакая сельская идиллия, знаете ли.
С того времени я стал ежемесячно откладывать определенную сумму и однажды, посчитав ее достаточной, решился вплотную подойти к осуществлению своей заветной мечты. Супруга относительно моего проекта пребывала в полном неведении – я хотел сделать ей сюрприз. Так и представлял: садимся мы однажды в наш «мерс» и едем. «Куда мы, милый?», – спросит она меня, а я загадочно улыбнусь и брошу небрежно: «Увидишь». Вот мы подъезжаем к домику-сказке, выходим. «Какая прелесть! – воскликнет Лера – это моя жена, – чей он?» «Наш», – просто отвечу я, а она, прошептав «любимый», упадет в мои объятия. Я подхвачу ее на руки, внесу в дом, брошу на кровать и… Ладно, это уже мое дело, что там будет дальше.
Не то, чтоб я так уж безумно любил Лерку, но она… просто она была лучше других во многих отношениях. Пусть она немного ленива и как хозяйка, по правде говоря, не ахти, но эта природная блондинка с голубыми, наивными глазами и обалденной фигурой меня искренне и непонятно за что любила. К сожалению, почти как и все блондинки, она не блистала умом. Зато когда мы заходили с ней в какой-нибудь ресторан, все мужики сворачивали себе шеи и едва не выпрыгивали из штанов. И это в присутствии своих благоверных! Да что там, я и сам порой забывал, что это чудо природы принадлежит мне. Умопомрачительный разрез на полупрозрачной блузке, провокационно короткая юбка, длинные, идеальной формы ноги и невероятно сексуальный голос. Правда, своим чарующим голоском она могла сморозить такую несусветную чушь… но я привык к ее «гениальным» высказываниям, а другие, глядя на нее, не очень-то вдумывались в смысл сказанного.

Итак, я отправился в фирму, торгующую недвижимостью, и, судя по рекламе, гарантирующую честность и конфиденциальность. Ага! Все они – прощелыги, которые только и думают, как бы надуть клиента. Я был настроен весьма решительно. Уж меня-то им не облапошить, я им не какой-то там простачок.
Весь мой боевой заряд мгновенно разбился о ложбинку между пышными холмами молоденькой секретарши в приемной.
– Чем могу быть полезной? – мелодично поинтересовалась она.
Мой мозг лихорадочно отдавал властные, но почти бесполезные приказы глазам подняться выше, на источник звука. Странно, в помещении было вовсе не жарко, но, тем не менее, блузка на этой девице была расстегнута чуть ли не до середины, а лоб мой покрылся испариной. Явная аномалия.
Очнувшись и придав своему голосу необходимую твердость, я уверенно произнес:
– Вот, хочу купить дом, желательно рядом с каким-нибудь природным водоемом. Недорого.
Она улыбалась мне, как старому другу, а глаза ее, словно два буравчика, пытались проникнуть во все мои тайны и особенно в тайну банковского счета. Это окончательно меня отрезвило.
– Прошу, идите за мной, – все так же улыбаясь, проворковала она и, не дожидаясь ответа, направилась к одной из двух дверей, расположенных позади ее рабочего места.
Мы вошли в просторный, со вкусом обставленный кабинет. За массивным полированным столом в дорогом костюме восседал тучный гражданин неопределенного возраста. Он хмуро уставился на нас. Демонстративно виляя бедрами, моя соблазнительница обогнула стол, приблизилась к толстобрюху и, склонившись, что-то зашептала в начальственное ухо. Лицо его преобразилось, потеплело, разрумянилось. И вряд ли оттого, что к нему в офис забрел столь «выгодный» клиент, как я. Скорее всего, причиной такой разительной перемены настроения являлась волнующая панорама, открывшаяся прямо у него перед носом. Как мужик мужика я его прекрасно понимал. Повинуясь его великосветскому жесту, я уселся напротив…
– У нас есть то, что вам нужно, – раскрасневшийся толстяк наконец решил заняться бизнесом. – Эксклюзивный вариант, специально для таких, как вы – ценителей красоты, природы и уединения.
Я скептически ухмыльнулся! Как же! У этих парней всегда все в последнем экземпляре, именно для тебя, с отрывом от сердца и исключительно по доброте душевной.
– Вот, взгляните, – риэлтер либо не заметил, либо не хотел замечать моей ухмылки.

Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам


Он придвинул мне альбом с цветными фотографиями «шедевров зодчества» и ткнул пальцем в нижний снимок.
– Все, о чем вы мечтали. До ближайшего, так сказать, очага цивилизации километров сорок, пейзаж, судите сами, сказочный и, опять же, речка практически под балконом.
Вообще-то это было не совсем то, о чем я мечтал. Белоснежный, двухэтажный каменный особняк с колоннами… Обалдеть! Конечно, домик, если можно так о нем выразиться, выглядел потрясающе красиво. И ракурс фотографии выбран с целью подчеркнуть живописный ландшафт, явно предназначенный для эротических приключений. Жаль, что всех моих средств хватит, пожалуй, только на пару колонн и, может быть, на крыльцо.
Я вздохнул и отодвинул каталог. Тяжкий это момент – признаться в собственной некредитоспособности. Я не капитан королевских мушкетеров де Тревиль, который был готов вызвать на дуэль всякого, кто посмел бы утверждать, что он не в состоянии купить Лувр. Я гораздо проще. Вторично вздохнув, я так и сказал:
– Предложите мне что-нибудь попроще.
Его ответ меня ошеломил:
– И не подумаю. У вас приятная, интеллигентная внешность. Этот дом вам идеально подходит. Я вижу, вы женаты, – он мизинцем указал на мое обручальное кольцо, – и, судя по всему, ваша супруга очаровательная женщина. Разве вы не хотите сделать ее счастливой? Разве этот дом не достойный подарок, подтверждающий вашу любовь к ней?
– Достойный, все так, но… – промямлил я.
– Никаких но. Я знаю, что вас смущает, – его предполагаемая стоимость. Так вот, сегодня ваш счастливый день. Сейчас объясню. Пять лет назад семья, владевшая этой недвижимостью, эмигрировала в Соединенные Штаты…
Далее со слов толстяка следовало, что хозяева дома в Америке совсем недавно баснословно разбогатели и стали не только миллионерами, но и филантропами. Поскольку с этим домом у них связаны самые светлые воспоминания, то они пожелали передать его в хорошие руки, то есть продать за любую символическую сумму. Главное условие – их «семейное гнездышко» должно принадлежать честным, порядочным людям. Желательно, семейной паре. А если в течение месяца сделка по какой-либо причине не состоится, то недвижимость автоматически и безвозмездно передается любому благотворительному фонду. Срок, отведенный на операцию, истекает завтра, а я единственный, кто произвел на него благоприятное впечатление и заинтересовался именно этим домом.
Вот так новость. Оказывается, это я «сам» заинтересовался домом. Ловко!
– Если за любую сумму, то почему вы сами не купили этот особняк? – коварно поддел я его.(Продолжение в следующем выпуске)
– Мы не можем нарушить волю клиента, схитрить и, кроме того, доброе имя для нас важнее прибыли, – с пафосом произнес он.
Я расхохотался. Так не бывает. Разве что во сне или смелых, но нереальных фантазиях.
Кажется, толстобрюх по-настоящему обиделся.
Неужели сегодня действительно мой счастливый день?! ***
Сколько раз говорил себе – съезди, посмотри, может, что потребуется в новом доме отремонтировать, подкрасить, подправить. Так нет же. Всегда находились «самые неотложные» дела, все потом. А день годовщины нашей свадьбы неумолимо приближался. И вот она уже завтра, эта «светлейшая» дата.
Накануне у Лерки была такая хитрющая физиономия, как у никудышней агентки ЦРУ во время секретного задания. Хоть она и пыталась всячески изобразить полнейшее равнодушие, у нее на лбу было написано огромными буквами: ПРИГОТОВИЛА СЮРПРИЗ.

 

 

Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам Дорогу молодым авторам

Я ей, конечно, подыгрывал. Ходил с видом ничего не подозревающего простофили. Уж у меня для тебя сюрприз так сюрприз! Всего одна ночка осталась. С этой счастливой мыслью я уснул.
Утром, правда, я сильно засомневался, а так ли уж ценен мой подарок по сравнению с «угощением»жены. Дело в том, что проснулся я от легкого толчка в грудь и, открыв глаза, увидел возвышающуюся надо мной Леру, завернутую в шелковое, расшитое золотыми драконами кимоно. Ее изящная, обтянутая черным, тончайшим нейлоном ножка покоилась у меня чуть ниже шеи. Она была подобна воинствующей амазонке, попирающей стопою своею поверженного, гнусного варвара. Взгляд дерзкий и манящий. Затем она небрежным движением плеча сбросила псевдояпонский халатик. Вроде бы такое белье я видел в одном из новомодных журналов, в специальном разделе для взрослых, желающих пошалить…
Мы шалили почти до полудня, а потом мне потребовалось невероятное мужество, чтобы заставить себя вылезти из постели и невероятная изобретательность, чтобы заставить Лерку сделать то же самое. Правда, для этого мне пришлось слегка приоткрыть завесу тайны. Я туманно намекнул ей, что мой подарок несколько громоздок, чтобы притащить его в квартиру. Расчет на женское любопытство полностью себя оправдал.
Дорогу к особняку я нашел без труда. Хоть здесь никогда раньше не был, но четкие инструкции и карту-схему, полученные мной при оформлении покупки, запомнил хорошо.
Все было так, как я и представлял. Почти.
– Класс, – вынесла свой вердикт Лерка. – Чей это дом, милый?
– Наш, – скромно ответил.
– Ты сошел с ума! – завизжала моя супруга, и я был вынужден закрыть уши ладонями. – Мы теперь до конца жизни будем сидеть в долгах, – продолжала неистовствовать она.
Я потратил немало времени на разъяснение ситуации. Лера успокоилась, но сил и желания подхватывать ее на руки у меня уже не было.
Дом оказался красив не только снаружи. Он был по-настоящему уютным, с большим камином на первом этаже и, что меня особенно порадовало, с соответствующей интерьеру, стилизованной под старину мебелью. Но он не выглядел давно пустующим. Меня не покидало странное ощущение, что здесь до сих пор кто-то живет или, по меньшей мере, съехал только вчера. Опять же, абсолютное отсутствие пыли, а воздух, как после грозы, полон озона. Странно.
Электричество работало. Взявшись за руки, мы с Лерой обходили наши хоромы, одну комнату за другой. Гостиная, библиотека, кухня. Поднялись по винтовой лестнице на второй этаж. Три спальни, ванная, туалет. Еще одна дверь оказалась запертой. Может, она ведет на чердак? Более тщательную ревизию мы решили отложить на завтра. Этот вечер был посвящен шампанскому при свечах (целая коллекция их стояла на камине, а шампанское мы предусмотрительно взяли с собой), нежным словам, прерываемым не менее нежными поцелуями и радужным планам на будущее. Потом, хихикая, как нашкодившие школьники и подгоняя друг дружку, мы поднялись наверх…
Дмитрий Крувицкий 2007 год (Продолжение следует)


 

 

Головоломки для читателей Головоломки для читателей Головоломки для читателей Головоломки для читателей

Старинные и интересно!!! Ответы в следующем выпуске!!!

В рассказе А. П. Чехова "Репетитор" гимназист Егор Зиберов не сумел решить арифметическую задачу, а отец репетируемого ученика, отставной губернский секретарь Удодов, пощелкав на счетах, получил правильный ответ. Решите и Вы эту задачу арифметически. Интересно, умеют ли решать подобные задачи современные репетиторы. Вот она. Купец купил 138 аршин черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он и того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное - 3 руб.?   Сооружено сее жильё всего из одного камня, либо из досок деревянных двух. Есть у дома сего ограда, цветник, подвал. Живёт в сеём жилище всего один человек, стар или млад. Но не выходит человек этот из подвала, ни чтобы цветником полюбоваться, ни чтобы иное дело сделать. Не двигается и не ест и не пьёт человек сей. Вопрос: почему?
  Еще одна задача из книги "Арифметика" Леонтия Магницкого. Отец решил отдать сына в учебу и спросил учителя: "Скажи, сколько учеников у тебя в классе?" Учитель ответил: "Если придет еще учеников столько же, сколько имею, и полстолько, и четвертая часть, и твой сын, тогда будет у меня сто учеников". Сколько же учеников было в классе?  
В старинном русском сборнике занимательных задач есть следующая: "Три ревнивых мужа, пришедши с женами своими к берегу реки, нашли при оном лодку, в которую по ее малости более двух человек вмещаться не могло. Почему спрашивается, как бы через реку переехать сим шести человекам так, чтобы ни одна жена с чужим мужем не переезжала и ни на котором берегу не оставалась"   Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули продавца?

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных