Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Способ приготовления. Золотистые, пышные пампушки - классика украинской кухни
Золотистые, пышные пампушки - классика украинской кухни. Без них не обходится ни один праздник! Какими они только не бывают: с начинками и без, с чесночком и сахарной пудрой, жаренные и печеные...Но роднит их одно - они все очень аппетитны!
Основные характеристики
Альтернативное название:
| пампушки с сахарной пудрой
| Вид кухни:
| украинская
| Событийность:
| блюдо на каждый день
| Порции:
|
| Время:
|
|
Тип блюда
по основному продукту:
| яйца, мука, молоко,
| по способу приготовления:
| жарка
| по подаче:
| десерты и выпечка
|
Приготовление
по сложности:
| средне
| по времени:
| долго
|
Ингредиенты
Мука
|
| г
| Яйцо
|
| шт
| Желток
|
| шт
| Сахар
|
| г
| Молоко (теплое, кипяченое)
|
| стакан
| Дрожжи
|
| г
| Ванилин
| | по вкусу
| Масло растительное (для жарки)
| | по вкусу
| Сахарная пудра
| | по вкусу
|
Способ приготовления
Приготовление теста для пампушек Дрожжи распускаем в теплом молоке со столовой ложкой сахара и оставляем в теплом месте. Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в просеянную муку. Туда же добавляем растертые с сахаром, ванилином и цедрой цитрусовых желтки и яйца и вымешиваем до образования однородной массы. После добавляем растопленный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от ложки. Далее кладем тесто в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы оно подошло.
Жарка пампушек разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Делим тесто на маленькие порционные кусочки и сразу кидаем в раскаленный жир и обжариваем пампушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подача и сервировка пампушек Готовые пампушки выкладываем в красивое блюдо с орнаментом и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
Тонкости приготовления пампушек 1. Для того, чтобы тесто при разделке не приставало к рукам, их нужно смазать жиром. 2. Для обжарки нужно брать очень свежее масло (старое будет убегать) или любой кулинарный жир. 3. Перед обжаркой нужно кинуть в жир небольшой кусочек теста - если он сразу начал подрумяниваться, то масло нагрелось хорошо. 4. Каждую пампушку перед обжаркой нужно немного придавить и положить в масло. Если этого не сделать, пампушки получатся дырявыми. 5. Жарить пампушки нужно на небольшом огне, иначе в середине они будут сырыми. 6. Готовые пампушки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|