Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способ приготовления. Золотистые, пышные пампушки - классика украинской кухни

Золотистые, пышные пампушки - классика украинской кухни. Без них не обходится ни один праздник! Какими они только не бывают: с начинками и без, с чесночком и сахарной пудрой, жаренные и печеные...Но роднит их одно - они все очень аппетитны!

Основные характеристики

Альтернативное название: пампушки с сахарной пудрой
Вид кухни: украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции:  
Время:  

Тип блюда

по основному продукту: яйца, мука, молоко,
по способу приготовления: жарка
по подаче: десерты и выпечка

Приготовление

по сложности: средне
по времени: долго

Ингредиенты

Мука   г
Яйцо   шт
Желток   шт
Сахар   г
Молоко (теплое, кипяченое)   стакан
Дрожжи   г
Ванилин   по вкусу
Масло растительное (для жарки)   по вкусу
Сахарная пудра   по вкусу

Способ приготовления


Приготовление теста для пампушек
Дрожжи распускаем в теплом молоке со столовой ложкой сахара и оставляем в теплом месте. Когда дрожжи начнут бродить, вливаем их в просеянную муку. Туда же добавляем растертые с сахаром, ванилином и цедрой цитрусовых желтки и яйца и вымешиваем до образования однородной массы. После добавляем растопленный жир и вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от ложки. Далее кладем тесто в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы оно подошло.

Жарка пампушек
разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Делим тесто на маленькие порционные кусочки и сразу кидаем в раскаленный жир и обжариваем пампушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подача и сервировка пампушек
Готовые пампушки выкладываем в красивое блюдо с орнаментом и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.


Тонкости приготовления пампушек
1. Для того, чтобы тесто при разделке не приставало к рукам, их нужно смазать жиром.
2. Для обжарки нужно брать очень свежее масло (старое будет убегать) или любой кулинарный жир.
3. Перед обжаркой нужно кинуть в жир небольшой кусочек теста - если он сразу начал подрумяниваться, то масло нагрелось хорошо.
4. Каждую пампушку перед обжаркой нужно немного придавить и положить в масло. Если этого не сделать, пампушки получатся дырявыми.
5. Жарить пампушки нужно на небольшом огне, иначе в середине они будут сырыми.
6. Готовые пампушки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО. Уважаемые студенты Первого МГМУ имени И.М | БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных