ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требования к производственным помещениям.Общие требования к производственным зданиям изложены в СНИП II–90–81, II–М2–72, СН–245–71. В соответствии с ними на одного работающего человека должно приходиться не менее 15 м3 объема помещения, и не менее 4,5 м2 площади. Высота помещений должна быть не менее 3м. Места отдыха устанавливаются не далее 200 м от рабочих мест. Площадь комнат отдыха не менее 18 м2 или 0,2 м2 на одного работающего. Стены и потолки необходимо сооружать из малотеплопроводных материалов, не задерживающих пыль. Полы должны быть тёплыми, ровными, нескользящими. Материалы для отделки стен, потолков не должны допускать сорбции (поглощение – лат.) вредных веществ. И должны допускать лёгкую уборку или мытьё (для производств с применением ядовитых веществ). При применении агрессивных веществ (кислот, щёлочей, нефтепродуктов) должны предусматриваться полы, устойчивые к их химическому воздействию. В помещениях с большим выделением пыли (шлифовка, размол) следует предусматривать уборку при помощи пылесосов или путём гидросмыва. Вспомогательные помещения (административные, конторские, столовые, здравоохранительные пункты) следует размещать в пристройках к производственным зданиям или отдельно стоящих зданиях. В самих производственных зданиях допустимо, если не препятствует характер производственного процесса, санитарно–гигиенические требования. 5 групп вспомогательных помещений (СНИП II–92–76) – общественного питания; – медицинские; – санитарно–бытовые; – культурного обслуживания; – общественные организации. Их размещают в местах с наименьшим воздействием вибрации, шума, других вредных факторов. В основе выбора состава и количества вспомогательных помещений лежит санитарная характеристика производственных процессов с учётом расчётного количества человек на одно устройство. При числе работающих свыше 500 человек – оборудуется медицинский пункт. Больше 250 человек – столовая. При числе, меньшем 250 – буфет и т.д. Водоснабжение и канализация промышленных предприятий проектируется с учётом требований СН–245 71, СНИП II.Г.1.–70, СНИП–II.Г.4–70. Вода из открытых источников должна проходить бактериологическую и химическую обработку. Такие источники должны отделятся 100–200 метровыми защитными полосами и зонами, охраняться от попадания сточных вод, выгона скота, купания. Сети хозяйственно – питьевого водоснабжения необходимо отделять от сетей, попадающих в не питьевую воду. Нормы потребления воды на хозяйственно – питьевые нужды: – для горячих цехов – 45 л/чел в смену – для обычных производственных цехов – 25 л/чел в смену. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|