ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
SWOT анализ проектаМини-ферма по выращиванию зелени Вступительная часть На данный момент, в зимний период нашему организму, как никогда требуются витамины. И не секрет,что самое полезное в зимнюю пору - это свежее выращенная зелень. В это время года происходит самый пик потребления многообразной зелени. На это влияют множество причин: сезонность и, разумеется, предстоящие праздники. В этом месяце на прилавках рынков и магазинов можно увидеть тенденцию роста продаж не только лука, петрушки и укропа, но и различных специй, пряностей и великое число разнообразных обликов салатов. Анализ рынка показывает, что зелень (свежая) в этот период особенно популярна среди населения. Аналитиками было подсчитано количество употребления зелени маленького городка, результаты поражают: около 2.5 тонн салата и 1.3 тонн многообразной зелени (лука и пряных травок). В зимний период можно прилично заработать, выкармливание зелени на продажу, и это хорошаябизнес идея для небольшого бизнеса. Выгоден вид такого заработка еще тем, что спрос на продукцию держится с осени и до самого мая Сегодняшний день я познакомлю вас с моим проектом по выращиванию зелени.. Цель проекта
Целью настоящего проекта является выращивание зелени; укропа, петрушки, лука,салата, базилика, щавеля и др., и их реализация. Предлагаемые мною продукты будут выращены экологически чистым и высокопродуктивным методом. Общая стоимость проекта составляет 372000 рублей, из них: - грант (помощь начинающим предпринимателям) – 300 000 рублей; - личные средства – 72 000 рублей. Деятельность планируется вести по адресу: г.Санкт-Петербург,Ломоносовский район, д.Горбунки Площадь арендуемого теплого помещения составляет 130 кв.м.
Продукт Продуктом являются укроп, петрушка и др. — экологически чистые продукты, выращенные без применения ядохимикатов.
Свою деятельность я разделяю на 5 этапов: · Оборудование помещения стеллажами, освещением и системой полива · посадка зелени циклами; · уход за насаждениями; · сбор урожая; · реализация выращенной продукции.
Цены за килограмм зелени планирую устанавливать в среднем 100-400 рублей/кг. В 1-й год планирую реализовать 7200 кг зелени.
SWOT анализ проекта
Сильные стороны проекта –
1.Учстойчивый спрос(источник витаминов) 2.Высокий коэф.всхождения. посадочного материала 3.Минимальные трудозатраты 4.Хороший спрос на продукцию 5.Высокая рентабельность вложенных средств 6.минимальный шанс что продукт испортится
Слабые стороны проекта-
1.сезонность устойчивого спроса 9/3 2.Кол-во доходов населения 3.риск гибели урожая в результате человеческого фактора 4.Риск гибели урожая в результате плохого качества материала для посадки. 5. риск гибели /утраты товарного вида урожая в результате некачественных добавок. P/S- планируем закупать все необходимое сырье и материал только у зарекомендовавших себя поставщиков для сведения риска к нулю.
Производственный план.
Выращивание зелени будет организовано на территории арендованнго помещения площадью 130 кв.м. как с применением технологий закрытого, так и открытого грунта. Для выращивания планирую возвести 5-ти уровневые стеллажи с освещением. Так же будет подсобное помещение для подготовки и упаковки товара Будет смонтирована система освещения и полива зелени. Закуплен необходимый посадочный материал Голландских производителей(считается самым всходящим и быстро растущим) Будет найден и обучен (с прохождением всех вет. станций) подходящий обслуживающий персонал. Будут заключены договора с основными каналами сбыта продукции.(оптовые базы,точки розничной торговли овощами) Полезная площадь в помещении, под посадки будет составлять 360 кв.м. Средняя урожайность зелени составляет 1,5 - 3 кг/кв.м Продолжительность цикла, от посадки до товарного продукта 30 – 45 дней. Количество циклов за год - 8. Из расчета средней стоимости продукта – 280 р/кг Кол-во урожая с одного цикла – 600кг
6. Необходимое для производства оборудование/сырье из расчета помещения.
Помещение 100 кв.м + склад 30 кв.м Разборные стеллажи (делаются на заказ) – 10т*4,5м. Контейнеры для посадки размер 1м*1м*10см– 360 шт. Грунт для посадки - 36 кубометров. Система полива (насос + шланг 20м) Бочка под раствор (400 литров) – 1шт. Лампы дополнительного освещения – 125 шт. Ящик пластиковый под готовую продукцию пластик (по 5кг) – 108шт. Упаковка для зелени (пакет прозрачный полиэтилен)- 1000 шт. Посадочный материал из расчета 10 руб. на кг. готовой продукции - 600*10 = 6000 руб.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|