Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






SWOT анализ проекта




Мини-ферма по выращиванию зелени

Вступительная часть

На данный момент, в зимний период нашему организму, как никогда требуются витамины. И не секрет,что самое полезное в зимнюю пору - это свежее выращенная зелень. В это время года происходит самый пик потребления многообразной зелени. На это влияют множество причин: сезонность и, разумеется, предстоящие праздники. В этом месяце на прилавках рынков и магазинов можно увидеть тенденцию роста продаж не только лука, петрушки и укропа, но и различных специй, пряностей и великое число разнообразных обликов салатов. Анализ рынка показывает, что зелень (свежая) в этот период особенно популярна среди населения. Аналитиками было подсчитано количество употребления зелени маленького городка, результаты поражают: около 2.5 тонн салата и 1.3 тонн многообразной зелени (лука и пряных травок). В зимний период можно прилично заработать, выкармливание зелени на продажу, и это хорошаябизнес идея для небольшого бизнеса. Выгоден вид такого заработка еще тем, что спрос на продукцию держится с осени и до самого мая Сегодняшний день я познакомлю вас с моим проектом по выращиванию зелени..

Цель проекта

 

Целью настоящего проекта является выращивание зелени; укропа, петрушки, лука,салата, базилика, щавеля и др., и их реализация. Предлагаемые мною продукты будут выращены экологически чистым и высокопродуктивным методом.

Общая стоимость проекта составляет 372000 рублей, из них:

- грант (помощь начинающим предпринимателям) – 300 000 рублей;

- личные средства – 72 000 рублей.

Деятельность планируется вести по адресу: г.Санкт-Петербург,Ломоносовский район, д.Горбунки

Площадь арендуемого теплого помещения составляет 130 кв.м.

 

Продукт

Продуктом являются укроп, петрушка и др. — экологически чистые продукты, выращенные без применения ядохимикатов.

 

Свою деятельность я разделяю на 5 этапов:

· Оборудование помещения стеллажами, освещением и системой полива

· посадка зелени циклами;

· уход за насаждениями;

· сбор урожая;

· реализация выращенной продукции.

 

Цены за килограмм зелени планирую устанавливать в среднем 100-400 рублей/кг.

В 1-й год планирую реализовать 7200 кг зелени.

 

 

SWOT анализ проекта

 

Сильные стороны проекта –

 

1.Учстойчивый спрос(источник витаминов)

2.Высокий коэф.всхождения. посадочного материала

3.Минимальные трудозатраты

4.Хороший спрос на продукцию

5.Высокая рентабельность вложенных средств

6.минимальный шанс что продукт испортится

 

Слабые стороны проекта-

 

1.сезонность устойчивого спроса 9/3

2.Кол-во доходов населения

3.риск гибели урожая в результате человеческого фактора

4.Риск гибели урожая в результате плохого качества материала для посадки.

5. риск гибели /утраты товарного вида урожая в результате некачественных добавок.

P/S- планируем закупать все необходимое сырье и материал только у зарекомендовавших себя поставщиков для сведения риска к нулю.

 

Производственный план.

 

Выращивание зелени будет организовано на территории арендованнго помещения площадью 130 кв.м. как с применением технологий закрытого, так и открытого грунта.

Для выращивания планирую возвести 5-ти уровневые стеллажи с освещением.

Так же будет подсобное помещение для подготовки и упаковки товара

Будет смонтирована система освещения и полива зелени.

Закуплен необходимый посадочный материал Голландских производителей(считается самым всходящим и быстро растущим)

Будет найден и обучен (с прохождением всех вет. станций) подходящий обслуживающий персонал.

Будут заключены договора с основными каналами сбыта продукции.(оптовые базы,точки розничной торговли овощами)

Полезная площадь в помещении, под посадки будет составлять 360 кв.м.

Средняя урожайность зелени составляет 1,5 - 3 кг/кв.м

Продолжительность цикла, от посадки до товарного продукта 30 – 45 дней.

Количество циклов за год - 8.

Из расчета средней стоимости продукта – 280 р/кг

Кол-во урожая с одного цикла – 600кг

 

6. Необходимое для производства оборудование/сырье из расчета помещения.

 

Помещение 100 кв.м + склад 30 кв.м

Разборные стеллажи (делаются на заказ) 10т*4,5м.

Контейнеры для посадки размер 1м*1м*10см– 360 шт.

Грунт для посадки - 36 кубометров.

Система полива (насос + шланг 20м)

Бочка под раствор (400 литров) – 1шт.

Лампы дополнительного освещения – 125 шт.

Ящик пластиковый под готовую продукцию пластик (по 5кг) – 108шт.

Упаковка для зелени (пакет прозрачный полиэтилен)- 1000 шт.

Посадочный материал из расчета 10 руб. на кг. готовой продукции - 600*10 = 6000 руб.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных