Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Добавление стандартного изделия




 

Если в процессе сборки необходимо использовать стандартные изделия (болты, гайки, винты и т.д.), то используйте Менеджер библиотек. После щелчка мышью на этой кнопке внизу экрана раскрывается список библиотек (рисунок 88).

 

 

Рисунок 88

 

Найдите библиотеку крепежа в списке библиотек КОМПАС.

Из раскрывшегося списка крепежных деталей выберите нужную папку, например, папку (рисунок 89).

 

 

 

Рисунок 89

 

Двойной щелчок по выбранному типу болта в среднем столбце (рисунок 89) открывает диалоговое окно (рисунок 90). После выполненных настроек в диалоговом окне (длина болта, диаметр, шаг, класс точности) закройте диалоговое окно. На экране появляется фантом болта. Зафиксируйте изображение болта щелчком мыши, затем - Создать объект.

Основные приемы работы со стандартным изделием (перемещение, создание сопряжений) – такие же как, с уникальными компонентами.

Если в состав текущей сборки должны входить несколько одинаковых компонентов, удобно использовать следующий способ вставки.

1. Вставьте в сборку нужный компонент.

2. Выделите этот компонент в сборке. Нажмите клавишу <Ctrl> и удерживайте её в нажатом состоянии. Затем в окне модели установите курсор на компоненте, нажмите левую кнопку мыши и перемещайте курсор. На экране появится фантом вставляемого компонента.

3. Укажите курсором положение компонента в окне модели, опустите кнопку мыши и клавишу <Ctrl>.

 

 

Рисунок 90

 

Компонент будет вставлен в текущую сборку, в той же ориентации относительно системы координат сборки, что и первый компонент.

 

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных