ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рациональное питание. Оценка питания по меню-раскладке
1. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ИЗУЧАЕТ ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА а) здоровье населения б) трудоспособность в) заболеваемость г) смертность д) продолжительность жизни Правильный ответ а
2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПИТАНИЕ д) несоблюдение законодательных мероприятий а) жилищные условия, условия труда б) пол, возраст, физическая активность в) физическое развитие и воспитание г) место жительства (город, село) Правильный ответ б
3. ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО ПИТАНИЯ а) иерсинеоз, гиперкератоз б) кариес, флуороз в) кахексия, гиповитаминоз г) сколиоз, артрит д) эндемический зоб, эустресс Правильный ответ в
4. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПИТАНИЯ - ДЕФИЦИТ а) белково-энергетический б) углеводов в) липидов г) углеводов и липидов Правильный ответ а
5. ЗАБОЛЕВАНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ИЗБЫТОЧНЫМ ПИТАНИЕМ а) кахексия б) пиелонефрит в) гиподинамия г) ожирение д) артрит Правильный ответ г
6. ПРИЧИНЫ ИЗБЫТОЧНОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ а) пятиразовое питание белковой пищей б) стресс, гиподинамия, отсутствие культуры питания в) применение лечебных диет г) неразнообразное питание д) алкоголизм, курение Правильный ответ б
7. ФОРМУЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ а) сбалансированность по белкам, жирам и углеводам б) адекватность, сбалансированность, режим питания в) качество и количество питательных веществ г) режим питания, количество потребляемых витаминов и минералов д) адекватность, качество потребляемого белка Правильный ответ б
8. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ФОРМУЛЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ а) адекватность, сбалансированность и режим питания б) аминокислоты, жирные кислоты, полисахара в) «защищенные» и «незащищенные» углеводы г) неэстерифицированные жирные кислоты, витамины д) калории, белки, липиды, углеводы Правильный ответ а
9. АДЕКВАТНОСТЬ ПИТАНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ а) по доброкачественности продуктов б) по соответствию калорийности рациона энерготратам в) по частоте приема пищи в течение суток г) по соотношению белков, липидов и углеводов д) по составу аминокислот Правильный ответ б
10. ВОЗРАСТ МУЖЧИН ДЛЯ РАСЧЕТА ОСНОВНОГО ОБМЕНА ПО МАССЕ а) 18-20, 20-40, 40-60, старше 60 лет б) 18-29, 30-39, 40-59, старше 60 лет в) 18-28, 29-39, 40-60, старше 60 лет г) 18-30, 30-40, 40-60, старше 60 лет д) 20-30, 30-35, 35-55, старше 60 лет Правильный ответ б
11. ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РФ В НОРМАХ ПИТАНИЯ а) по полу, возрасту, уровню физической активности б) по отношению к образу жизни в) в соответствии с пенсионным обеспечением г) касается только детей и подростков д) касается только работающего населения Правильный ответ а
12. ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ а) ранний, дошкольный, школьный, подростковый б) грудной, детсадовский, школьный в) ясельный, дошкольный, школьный г) ясельный, подростковый д) грудной, ясельный, подростковый Правильный ответ а
13. КОЛИЧЕСТВО ГРУПП ПО ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ДЛЯ МУЖЧИН а) одна б) две в) три г) четыре д) пять Правильный ответ д
14. КОЛИЧЕСТВО ГРУПП ПО ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН а) одна б) две в) три г) четыре д) пять Правильный ответ г
15. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ ДЛЯ МУЖЧИН (ККАЛ/СУТКИ) а) 1000-2000 б) 1500-2000 в) 2100 - 4200 г) 4500-5000 д) 5000-5500 Правильный ответ в
16. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (ККАЛ/СУТКИ) а) 1000-1500 б) 1800 - 3050 в) 3100 - 3500 г) 3500-4000 д) 4500-5000 Правильный ответ б
17. МЕТОД ОЦЕНКИ АДЕКВАТНОСТИ ПИТАНИЯ а) изучение физического воспитания б) расчет калорийности по меню-раскладке в) состав недельного меню г) оценка органолептических свойств пищи д) лабораторное исследование продуктов питания Правильный ответ б
18. РЕЖИМ ПИТАНИЯ - ЭТО а) прием пищи в рабочее время б) хорошая усвояемость пищи в) прием белковой пищи г) прием пищи в установленное время д) прием углеводистой пищи Правильный ответ г
19. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО а) количеству съеденной пищи б) усвоенным микронутриентам в) макро- и микронутриентам пищи г) калорийности пищи д) белковому, липидному и углеводному обмену Правильный ответ в
20. ОЦЕНКА АДЕКВАТНОСТИ ПИТАНИЯ ПО БЕЛКУ а) количеству белка в моче б) количеству белка в ликворе в) определению отдельных аминокислот г) соотношению белков, липидов, углеводов д) количеству белка в суточном рационе Правильный ответ д
21. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ ДЛЯ МУЖЧИН (Г/СУТКИ) а) 10-25 б) 30-60 в) 65-117 г) 120-150 д) 155-200 Правильный ответ в
22. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ ДЛЯ ЖЕНЩИН (Г/СУТКИ) а) 35-55 б) 58-87 в) 90-95 г) 100-115 д) 120-125 Правильный ответ б
23. ВАЖНЕЙШАЯ ФУНКЦИЯ БЕЛКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ а) энергетическая б) пластическая в) источник пектина г) источник витамина С д) источник ПНЖК Правильный ответ б
24. СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ВЗРОСЛЫХ - % ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ а) 35 б) 45 в) 50 г) 90 д) 100 Правильный ответ в
25. СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ДЕТЕЙ - % ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ а) 35 б) 45 в) 60 г) 90 д) 100 Правильный ответ в
26. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК а) мясо, рыба, молоко б) хлеб, гречка, пшено в) морковь, свекла, капуста г) арбуз, клубника, дыня д) галеты, печенье, конфеты Правильный ответ а
27. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЦЕННЫЙ БЕЛОК а) овощи и бахчевые б) фрукты и ягоды в) хлеб и хлебопродукты г) мясо и мясопродукты д) крупяные и бобовые изделия Правильный ответ г
28. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ а) пластическая б) ферментативная в) энергетическая г) источник пектина д) источник витамина С Правильный ответ в
29. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ а) пластическая б) ферментативная в) увеличение резистентности организма г) источник пектина д) источник витамина С Правильный ответ в
30. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ а) пластическая б) ферментативная в) источник жирорастворимых витаминов г) построение других органических соединений д) источник ПНЖК Правильный ответ г
31. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ а) пластическая б) ферментативная в) источник жирорастворимых витаминов г) источник энергии д) источник ПНЖК Правильный ответ г
32. УГЛЕВОДЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ПОЛИСАХАРИДАМ а) глюкоза б) галактоза в) фруктоза г) гликоген д) ксилоза Правильный ответ г
33. ПРОЦЕНТ КЛЕТЧАТКИ В «ЗАЩИЩЕННЫХ» УГЛЕВОДАХ а) более 0,3 б) менее 0,3 в) более 0,2 г) менее 0,2 д) более 0,1 Правильный ответ а
34. ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ «ЗАЩИЩЕННЫЕ» УГЛЕВОДЫ а) сахар б) кукуруза в зернах в) вишневое варенье г) манная крупа д) сдоба Правильный ответ б
35. ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ «НЕЗАЩИЩЕННЫЕ» УГЛЕВОДЫ а) свекла б) картофель в) манная крупа г) кукуруза в зернах д) капуста Правильный ответ в
36. ПРОДУКТЫ - ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН а) сахар и сладости б) молоко и молокопродукты в) мясо и мясопродукты г) зерновые продукты, фрукты, овощи д) рыба и морепродукты Правильный ответ г
37. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВОЛОКНАХ (Г/СУТКИ) а) 10 б) 15 в) 20 г) 30 д) 40 Правильный ответ в
38. СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ В СБАЛАНСИРОВАННОМ СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ а) 1:1:4 б) 1:0,8:3 в) 1:0,8:6 г) 1:2:3 д) 1:2:4 Правильный ответ а
39. КРИТЕРИИ РАСЧЕТА РИСКА НЕДОСТАТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ а) белок, витамины В1, В2, С, А, кальций, железо б) белок, витамины В6, РР, С, А, натрий, медь в) углеводы, витамин С г) белок, углеводы, витамин С д) белок, липиды, углеводы, витамин С, А Правильный ответ а
40. ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ а) оценки роста б) физического развития во взаимосвязи с питанием в) физического воспитания г) углеводного обмена д) липидного обмена Правильный ответ б
41. ФОРМУЛА РАСЧЕТА ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА (КЕТЛЕ) а) вес (кг) / рост (м) б) вес (кг) / (рост (см) – 100) в) вес (кг) / рост (см) г) вес (кг) - 100 / рост (см) д) вес (кг) / рост (мб) Правильный ответ д
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|