Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рациональное питание. Оценка питания по меню-раскладке




 

1. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ИЗУЧАЕТ ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА

а) здоровье населения

б) трудоспособность

в) заболеваемость

г) смертность

д) продолжительность жизни

Правильный ответ а

 

2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПИТАНИЕ

д) несоблюдение законодательных мероприятий

а) жилищные условия, условия труда

б) пол, возраст, физическая активность

в) физическое развитие и воспитание

г) место жительства (город, село)

Правильный ответ б

 

3. ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТОЧНОГО ПИТАНИЯ

а) иерсинеоз, гиперкератоз

б) кариес, флуороз

в) кахексия, гиповитаминоз

г) сколиоз, артрит

д) эндемический зоб, эустресс

Правильный ответ в

 

4. ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПИТАНИЯ - ДЕФИЦИТ

а) белково-энергетический

б) углеводов

в) липидов

г) углеводов и липидов

Правильный ответ а

 

5. ЗАБОЛЕВАНИЕ, СВЯЗАННОЕ С ИЗБЫТОЧНЫМ ПИТАНИЕМ

а) кахексия

б) пиелонефрит

в) гиподинамия

г) ожирение

д) артрит

Правильный ответ г

 

6. ПРИЧИНЫ ИЗБЫТОЧНОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ

а) пятиразовое питание белковой пищей

б) стресс, гиподинамия, отсутствие культуры питания

в) применение лечебных диет

г) неразнообразное питание

д) алкоголизм, курение

Правильный ответ б

 

7. ФОРМУЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

а) сбалансированность по белкам, жирам и углеводам

б) адекватность, сбалансированность, режим питания

в) качество и количество питательных веществ

г) режим питания, количество потребляемых витаминов и минералов

д) адекватность, качество потребляемого белка

Правильный ответ б

 

8. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ФОРМУЛЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

а) адекватность, сбалансированность и режим питания

б) аминокислоты, жирные кислоты, полисахара

в) «защищенные» и «незащищенные» углеводы

г) неэстерифицированные жирные кислоты, витамины

д) калории, белки, липиды, углеводы

Правильный ответ а

 

9. АДЕКВАТНОСТЬ ПИТАНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ

а) по доброкачественности продуктов

б) по соответствию калорийности рациона энерготратам

в) по частоте приема пищи в течение суток

г) по соотношению белков, липидов и углеводов

д) по составу аминокислот

Правильный ответ б

 

10. ВОЗРАСТ МУЖЧИН ДЛЯ РАСЧЕТА ОСНОВНОГО ОБМЕНА ПО МАССЕ

а) 18-20, 20-40, 40-60, старше 60 лет

б) 18-29, 30-39, 40-59, старше 60 лет

в) 18-28, 29-39, 40-60, старше 60 лет

г) 18-30, 30-40, 40-60, старше 60 лет

д) 20-30, 30-35, 35-55, старше 60 лет

Правильный ответ б

 

11. ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РФ В НОРМАХ ПИТАНИЯ

а) по полу, возрасту, уровню физической активности

б) по отношению к образу жизни

в) в соответствии с пенсионным обеспечением

г) касается только детей и подростков

д) касается только работающего населения

Правильный ответ а

 

12. ВОЗРАСТНАЯ ПЕРИОДИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

а) ранний, дошкольный, школьный, подростковый

б) грудной, детсадовский, школьный

в) ясельный, дошкольный, школьный

г) ясельный, подростковый

д) грудной, ясельный, подростковый

Правильный ответ а

 

13. КОЛИЧЕСТВО ГРУПП ПО ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ДЛЯ МУЖЧИН

а) одна

б) две

в) три

г) четыре

д) пять

Правильный ответ д

 

14. КОЛИЧЕСТВО ГРУПП ПО ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН

а) одна

б) две

в) три

г) четыре

д) пять

Правильный ответ г

 

15. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ ДЛЯ МУЖЧИН (ККАЛ/СУТКИ)

а) 1000-2000

б) 1500-2000

в) 2100 - 4200

г) 4500-5000

д) 5000-5500

Правильный ответ в

 

16. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (ККАЛ/СУТКИ)

а) 1000-1500

б) 1800 - 3050

в) 3100 - 3500

г) 3500-4000

д) 4500-5000

Правильный ответ б

 

17. МЕТОД ОЦЕНКИ АДЕКВАТНОСТИ ПИТАНИЯ

а) изучение физического воспитания

б) расчет калорийности по меню-раскладке

в) состав недельного меню

г) оценка органолептических свойств пищи

д) лабораторное исследование продуктов питания

Правильный ответ б

 

18. РЕЖИМ ПИТАНИЯ - ЭТО

а) прием пищи в рабочее время

б) хорошая усвояемость пищи

в) прием белковой пищи

г) прием пищи в установленное время

д) прием углеводистой пищи

Правильный ответ г

 

19. СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПО

а) количеству съеденной пищи

б) усвоенным микронутриентам

в) макро- и микронутриентам пищи

г) калорийности пищи

д) белковому, липидному и углеводному обмену

Правильный ответ в

 

20. ОЦЕНКА АДЕКВАТНОСТИ ПИТАНИЯ ПО БЕЛКУ

а) количеству белка в моче

б) количеству белка в ликворе

в) определению отдельных аминокислот

г) соотношению белков, липидов, углеводов

д) количеству белка в суточном рационе

Правильный ответ д

 

21. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ ДЛЯ МУЖЧИН (Г/СУТКИ)

а) 10-25

б) 30-60

в) 65-117

г) 120-150

д) 155-200

Правильный ответ в

 

22. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ ДЛЯ ЖЕНЩИН (Г/СУТКИ)

а) 35-55

б) 58-87

в) 90-95

г) 100-115

д) 120-125

Правильный ответ б

 

23. ВАЖНЕЙШАЯ ФУНКЦИЯ БЕЛКОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

а) энергетическая

б) пластическая

в) источник пектина

г) источник витамина С

д) источник ПНЖК

Правильный ответ б

 

24. СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ВЗРОСЛЫХ - % ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ

а) 35

б) 45

в) 50

г) 90

д) 100

Правильный ответ в

 

25. СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ДЕТЕЙ - % ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ

а) 35

б) 45

в) 60

г) 90

д) 100

Правильный ответ в

 

26. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК

а) мясо, рыба, молоко

б) хлеб, гречка, пшено

в) морковь, свекла, капуста

г) арбуз, клубника, дыня

д) галеты, печенье, конфеты

Правильный ответ а

 

27. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЦЕННЫЙ БЕЛОК

а) овощи и бахчевые

б) фрукты и ягоды

в) хлеб и хлебопродукты

г) мясо и мясопродукты

д) крупяные и бобовые изделия

Правильный ответ г

 

28. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ

а) пластическая

б) ферментативная

в) энергетическая

г) источник пектина

д) источник витамина С

Правильный ответ в

 

29. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ ЖИРОВ ПИЩИ

а) пластическая

б) ферментативная

в) увеличение резистентности организма

г) источник пектина

д) источник витамина С

Правильный ответ в

 

30. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ

а) пластическая

б) ферментативная

в) источник жирорастворимых витаминов

г) построение других органических соединений

д) источник ПНЖК

Правильный ответ г

 

31. ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФУНКЦИЙ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ

а) пластическая

б) ферментативная

в) источник жирорастворимых витаминов

г) источник энергии

д) источник ПНЖК

Правильный ответ г

 

32. УГЛЕВОДЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ПОЛИСАХАРИДАМ

а) глюкоза

б) галактоза

в) фруктоза

г) гликоген

д) ксилоза

Правильный ответ г

 

33. ПРОЦЕНТ КЛЕТЧАТКИ В «ЗАЩИЩЕННЫХ» УГЛЕВОДАХ

а) более 0,3

б) менее 0,3

в) более 0,2

г) менее 0,2

д) более 0,1

Правильный ответ а

 

34. ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ «ЗАЩИЩЕННЫЕ» УГЛЕВОДЫ

а) сахар

б) кукуруза в зернах

в) вишневое варенье

г) манная крупа

д) сдоба

Правильный ответ б

 

35. ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ «НЕЗАЩИЩЕННЫЕ» УГЛЕВОДЫ

а) свекла

б) картофель

в) манная крупа

г) кукуруза в зернах

д) капуста

Правильный ответ в

 

36. ПРОДУКТЫ - ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

а) сахар и сладости

б) молоко и молокопродукты

в) мясо и мясопродукты

г) зерновые продукты, фрукты, овощи

д) рыба и морепродукты

Правильный ответ г

 

37. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВОЛОКНАХ (Г/СУТКИ)

а) 10

б) 15

в) 20

г) 30

д) 40

Правильный ответ в

 

38. СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ В СБАЛАНСИРОВАННОМ СУТОЧНОМ РАЦИОНЕ

а) 1:1:4

б) 1:0,8:3

в) 1:0,8:6

г) 1:2:3

д) 1:2:4

Правильный ответ а

 

39. КРИТЕРИИ РАСЧЕТА РИСКА НЕДОСТАТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ

а) белок, витамины В1, В2, С, А, кальций, железо

б) белок, витамины В6, РР, С, А, натрий, медь

в) углеводы, витамин С

г) белок, углеводы, витамин С

д) белок, липиды, углеводы, витамин С, А

Правильный ответ а

 

40. ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА - ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ

а) оценки роста

б) физического развития во взаимосвязи с питанием

в) физического воспитания

г) углеводного обмена

д) липидного обмена

Правильный ответ б

 

41. ФОРМУЛА РАСЧЕТА ИНДЕКСА МАССЫ ТЕЛА (КЕТЛЕ)

а) вес (кг) / рост (м)

б) вес (кг) / (рост (см) – 100)

в) вес (кг) / рост (см)

г) вес (кг) - 100 / рост (см)

д) вес (кг) / рост (мб)

Правильный ответ д

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных