ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Блюда из риса и другие 5 страницаНапитки В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на одну треть твердой пищей, на одну треть — жидкой и на одну треть пуст. Для пищеварения очень хорошо в конце приема пищи выпить стакан ласси из пахты или разбавленного йогурта. Иногда во время еды или между трапезами можно выпить вкусного чая, напиток из трав, которые также имеют целебные свойства. В Аюрведе не рекомендуется употребление ледяных напитков когда бы то ни было, так как холод оказывает шоковое действие на систему пищеварения и сильно ослабляет пищеварительный огонь. ПАЧАК ЛАССИ Вм Пм Км На 4 порции: 2 стакана воды 1/2 стакана йогурта без добавок 2,5 см корня свежего имбиря 1/2 ч. л. семян кумина или молотого кумина 1/8 ч.л. соли 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы
Поместите все ингредиенты, кроме кинзы, в блендер и мелите 1 —2 минуты до жидкой кашицы. Украсьте кинзой. Ласси является пищей, уравновешивающей все доши. Смешивание в блендере усиливает агни в йогурте, делая эту комбинацию специй и йогурта очень полезной для пищеварения, если выпить ласси в конце еды. ЛАССИ СО СПЕЦИЯМИ Вм Пм Км На 4 порции: 2 стакана воды 1/2 стакана йогурта без добавок 2 ст. л. суканата или другого подсластителя (по вкусу) 1/2 ч. л. свежего натертого имбиря или 1/4 ч. л. молотого сухого имбиря 1/2 ч. л. молотого кардамона
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение 1 —2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения. Хорошо подходит людям всех типов конституции, особенно для капха-конституции. Смешивание в блендере усиливает агни. СЛАДКОЕ ЛАССИ Вм Пм Км На 4 порции: 2 стакана воды 1/2 стакана обыкновенного йогурта 2 ст. л. суканата или другого подсластителя 1 капля розовой воды
Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте 1 —2 минуты. Добавьте по вкусу сахар. Подходит всем, но особенно хорошо для людей питта-конституции. СИДХА ДУГДАМ (молочные напитки с лечебными свойствами) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|