Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации студентам по выполнению лабораторной работы. Опыт № 1 получение гидроксида Fe(OH2) и проверка его на амфотерность




Опыт № 1 получение гидроксида Fe(OH2) и проверка его на амфотерность.

- В пробирку налить 1 мл раствора сульфата железа (II) и добавить раствор щелочи. Полученный осадок разделить на две части. В одну пробирку добавить раствор соляной кислоты, во вторую – раствор щелочи.

Записать наблюдения.

Опыт № 2 получение гидроксида Fe(OH3) и проверка его на амфотерность.

- В пробирку налить 1 мл раствора хлорида железа (III) и добавить раствор щелочи. Полученный осадок разделить на две части. В одну пробирку добавить раствор серной кислоты, во вторую – раствор щелочи. Записать наблюдения.

Опыт № 3 качественные реакции на Fe+2 b Fe+3

- В пробирку № 1налить 1 мл раствора сульфата железа (II) и добавить роданистый калий. В пробирку № 2 налить 1 мл раствора сульфата железа (II) и добавить раствор красной кровяной соли. В пробирку № 3 налить 1 мл раствора хлорида железа (III) и добавить роданистый калий. В пробирку № 4 налить 1 мл раствора хлорида железа (III) и добавить раствор желтой кровяной соли. Записать наблюдения.

Составить уравнения соответствующих реакций.

Вопросы для самоконтроля

- Как получить гидроксид железа (II) и доказать его амфотерные свойства?

- Как получить гидроксид железа (III) и доказать, что соединение проявляет амфотерные свойства?

- Назовите качественные реакции на обнаружение ионов Fe+2 и Fe+3 в растворах.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных