Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Клаве (Clave), ритм N1 в сальсе




Музыканты утверждают, что все остальные ритмы в сальсе определяются именно ритмом клаве, но если вы начинающий танцор, то мой вам совет не забивать себе этим слишком голову. Про клаве вы можете прочитать кучу всего в интернете и я не буду здесь это пересказывать. Единственное, что вам нужно знать прямо сейчас это то, что клаве это и ритм и музыкальный инструмент из двух деревянных палочек которыми стукают друг о друга. В сальсе используется два принципиально различных ритма клаве 3-2 и 2-3. Мы отпускаем здесь разбор того, что называется Son Clave, заметив лишь, что Son Clave может быть 3-2.

 

Клаве, сальса ритм 2-3- Rumba-Clave

Более распространён в сальса-музыке ритм 2-3. Говоря ниже об остальных ритмах сальсы, мы будем иметь ввиду именно сальсу с ритмом клаве 2-3. Описывать ритм не имеет смысла, надо просто послушать примеры. Следует заметить, что хоть ритм клаве и “живет” в любой сальсе, определяя другие ритмы, но в конкретной композиции вовсе не обязательно его явно играют на клаве или любом другом инструменте. Ну и последнее, первый удар в клаве 3-2 совпадает со счетом "раз" в танце. Это может быть весьма полезно знать, если клаве 3-2 хорошо слышно, например в самом начале мелодии, покуда основные инструменты еще не заиграли.

Cowbell, ритм N2

 

Ритм, который создает одноименный инструмент, чье звучание похоже на цокающие звучание колочкольчика, совпадает с долями 1, 3, 5, 7. Если вы начинающий танцор, научитесь его выделять среди прочих ритмов сальсы, ведь 1, 3, 5, 7 самые акцентируемые счета в сальсе LA и Касино и полностью совпадают с шагами.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных