Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выберите правильный ответ. Энантиомером D–глюкозы является




Энантиомером D–глюкозы является

 
 

 


а) б) в) г) д)

Выберите правильный ответ

Энантиомерами является пара углеводов

 
 

 


а) б)

 

в) г)

 

 

д)

Выберите правильный ответ

Диастереомером D-маннозы является

 

а) б) в) г) д)

Выберите все правильные ответы

 

 


В реакции образуются продукты

а) 1–О-метил-a,D-глюкопиранозид

б) 1-О-метил-2,3,4,6–тетраметил-a,D–галактопиранозид

в) 1–О-метил-a,D–галактопиранозид

г) 1–О-метил-b,D–галактопиранозид

д) 1–О-метил–2,3,4,6–тетраметил-b,D–галактопираноза

 

 
 

16. Выберите все правильные ответы

 

Производное углевода обладает свойствами

 

а) является метилгликозидом 2,3,5–триметил-b,D–рибофуранозы

б) обладает восстановительными свойствами

в) образуется при взаимодействии b,D–рибофуранозы с избытком

метилйодида в щелочной среде

г) образуется при взаимодействии D- рибозы с избытком метанола.

д) существует в виде цикло - цепных таутомеров.

 

Выберите все правильные ответы

Гидролиз гликозидной связи происходит в следующих случаях

 
 


а)

 

 

 
 


б)

 

в)

 

 

 
 


г)

 

 

д)

 

Выберите все правильные ответы

Гидролиз гликозидной связи глюкуроновой кислоты происходит в следующих

случаях

 
 

 


a)

 

 

б)

 

 

в)

 

 

г)

 

 

д)

 

 

Выберите все правильные ответы

Гидролиз сложно-эфирной связи происходит в результате реакций


а)

 

 

б)

 

в)

 

 

г)

 

д)

 

 

Выберите все правильные ответы

Отличить глюкозу от фруктозы можно с помощью качественных реакций

а) «cеребряного зеркала» с реактивом Толленса [Ag(NH3)2]+OH-

б) окисления бромной водой

в) комплексообразования с Cu(OH)2 без нагревания

г) образования гликозидов в кислой среде

д) Селиванова с резорцином при нагревании в присутствии кислоты

 

Выберите все правильные ответы

D-глюконовая кислота образуется при окислении D-глюкозы под

действием

а) HNO3

б) Cu(OH)2, t

в) Реактива Феллинга

г) [Ag(NH3)2]+OH-

д) Br2 / H2O

Выберите все правильные ответы

При восстановлении D-фруктозы образуются спирты

а) дульцит б) маннит в) сорбит г) рибит д) ксилит

 

Выберите все правильные ответы

Глюкоза вступает в реакции

а) алкилирования избытком йодистого метила в щелочной среде.

б) ацетализации спиртом в кислой среде с образованием гликозида.

в) окисления под действием HNO3

г) гидролиза в кислой среде

д) образования сложного эфира при взаимодействии с H3PO4

 

Выберите все правильные ответы

D-глюкуроновая кислота характеризуется свойствами

а) существует в виде цикло-цепных таутомеров

б) образуется при окислении глюкозы в жестких условиях

в) обладает восстанавливающими свойствами

г) является продуктом ферментативного окисления глюкозы

д) образует соли глюконаты

 

Дополните

Продукт ферментативного окисления D-галактозы называется ________, в водном

растворе существует в виде _______ цикло-цепных таутомеров.

(число)

 

Дополните

Эпимеризация – это взаимное превращение эпимеров в _______ среде через общую _______ форму.

 

Дополните

В равновесной смеси цикло-цепных таутомеров глюкозы преобладает _________.

 

Дополните

Уроновые кислоты – это продукты _________ окисления сахаров

 

Дополните

Простые эфиры, образованные с участием полуацетального гидроксила моносахаридов, называются ___________.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных