![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Выберите правильный ответ. Энантиомером D–глюкозы являетсяЭнантиомером D–глюкозы является
а) б) в) г) д) Выберите правильный ответ Энантиомерами является пара углеводов
а) б)
в) г)
д) Выберите правильный ответ
а) б) в) г) д) Выберите все правильные ответы
В реакции образуются продукты а) 1–О-метил-a,D-глюкопиранозид б) 1-О-метил-2,3,4,6–тетраметил-a,D–галактопиранозид в) 1–О-метил-a,D–галактопиранозид г) 1–О-метил-b,D–галактопиранозид д) 1–О-метил–2,3,4,6–тетраметил-b,D–галактопираноза
16. Выберите все правильные ответы
Производное углевода обладает свойствами
а) является метилгликозидом 2,3,5–триметил-b,D–рибофуранозы б) обладает восстановительными свойствами в) образуется при взаимодействии b,D–рибофуранозы с избытком метилйодида в щелочной среде г) образуется при взаимодействии D- рибозы с избытком метанола. д) существует в виде цикло - цепных таутомеров.
Выберите все правильные ответы Гидролиз гликозидной связи происходит в следующих случаях
а)
б)
г)
Выберите все правильные ответы Гидролиз гликозидной связи глюкуроновой кислоты происходит в следующих случаях
a)
б)
в)
г)
д)
Выберите все правильные ответы Гидролиз сложно-эфирной связи происходит в результате реакций а)
б)
в)
г)
д)
Выберите все правильные ответы Отличить глюкозу от фруктозы можно с помощью качественных реакций а) «cеребряного зеркала» с реактивом Толленса [Ag(NH3)2]+OH- б) окисления бромной водой в) комплексообразования с Cu(OH)2 без нагревания г) образования гликозидов в кислой среде д) Селиванова с резорцином при нагревании в присутствии кислоты
Выберите все правильные ответы D-глюконовая кислота образуется при окислении D-глюкозы под действием а) HNO3 б) Cu(OH)2, t в) Реактива Феллинга г) [Ag(NH3)2]+OH- д) Br2 / H2O Выберите все правильные ответы При восстановлении D-фруктозы образуются спирты а) дульцит б) маннит в) сорбит г) рибит д) ксилит
Выберите все правильные ответы Глюкоза вступает в реакции а) алкилирования избытком йодистого метила в щелочной среде. б) ацетализации спиртом в кислой среде с образованием гликозида. в) окисления под действием HNO3 г) гидролиза в кислой среде д) образования сложного эфира при взаимодействии с H3PO4
Выберите все правильные ответы D-глюкуроновая кислота характеризуется свойствами а) существует в виде цикло-цепных таутомеров б) образуется при окислении глюкозы в жестких условиях в) обладает восстанавливающими свойствами г) является продуктом ферментативного окисления глюкозы д) образует соли глюконаты
Дополните Продукт ферментативного окисления D-галактозы называется ________, в водном растворе существует в виде _______ цикло-цепных таутомеров. (число)
Дополните Эпимеризация – это взаимное превращение эпимеров в _______ среде через общую _______ форму.
Дополните В равновесной смеси цикло-цепных таутомеров глюкозы преобладает _________.
Дополните Уроновые кислоты – это продукты _________ окисления сахаров
Дополните Простые эфиры, образованные с участием полуацетального гидроксила моносахаридов, называются ___________.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|