Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МАГНИТНОЕ ПОЛЕ СИСТЕМЫ ТОКОВ




ЗАДАНИЕ № 27

На рисунке изображены сечения двух параллельных прямолинейных длинных проводников с противоположно направленными токами, причём I1=2I2 . Индукция В магнитного поля равна нулю в некоторой точке участка …


ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

1) a ; 2) b ; 3) c ; 4) d .

 

 

ЗАДАНИЕ № 28

 

На рисунке изображены два бесконечно длинных проводника, перпендикулярных плоскостям чертежа. Токи текут "от нас", причем I1 = 2I2 . В какой из указанных точек индукция B магнитного поля равна нулю?


ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

 

1) A ; 2) Б ; 3) В ; 4) Г ;5) Д .

 

ЗАДАНИЕ № 29

 

Вектор магнитной индукции в точке А поля, созданного двумя параллельными одинаковыми по силе (I1 = I2) прямолинейными токами, текущими в одинаковом направлении, ориентирован вдоль …

 
 


ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

 

1) А1 ; 2) А2 ; 3) А3 ; 4) А4 .

 

ЗАДАНИЕ № 30

 

Вектор магнитной индукции в точке А поля, созданного двумя параллельными одинаковыми по силе (I1 = I2) прямолинейными токами, текущими в противоположных направлениях, ориентирован вдоль …

 
 


ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:

 

1) А1 . 2) А2 . 3) А3 . 4) А4 .

 

 

-----------------------------

Указание к заданиям № 27 – 30

Модуль вектора магнитной индукции поля, созданного прямолинейным бесконечным проводником с током силой I , в произвольной точке М , находящейся на расстоянии r от проводника:

( μ0 магнитная постоянная ) .

Направление вектора в точке М совпадает с направлением касательной к силовой линии магнитного поля, т.е. с направлением касательной к окружности, лежащей в плоскости, перпендикулярной проводнику с током, и проходящей через точку М.

Направление силовых линий магнитного поля, как и направление вектора может быть определено с помощью правила буравчика (правила правого винта): если при вращении рукоятки буравчика он смещается по направлению тока, то направление вращательного движения рукоятки укажет направление силовых линий магнитного поля и вектора магнитной индукции .

Если магнитное поле создано несколькими токами I1 , I2 , … , In , то магнитная индукция результирующего магнитного поля :

,

где – магнитные индукции полей, созданных отдельными токами I1 , I2 , … , In .




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных