Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Задания по химии юбилейной Заочной школы

Конкурс «ЗФМШ-2015»

1. 5 г образца технического сульфида железа (II), содержащего 5% металлического железа, взаимодействует с хлороводородной кислотой. Рассчитайте объем выделившихся газообразных продуктов при н.у. и определите объемный состав газовой смеси.

2.Юныйхимик изучал взаимодействие гидроксида двухвалентного металла с CO2. Для этого он растворял навеску соответствующего оксида в постоянном объеме воды и пропускал через раствор СО2. Выпавший осадок он отфильтровывал и взвешивал. При этом он установил, что из одного грамма оксида можно получить не более 1,287 г карбоната. Считая выход теоретическим, определить:

· Карбонат какого металла получал юныйхимик.

· Как изменяется выход этого карбоната в зависимости от количества пропускаемого CO2 (качественно).

· Как еще можно получить этот карбонат достаточно высокой чистоты и с высоким выходом.

3. При высокой температуре молекулярный йод диссоциирует на атомы: I2 2 I. Образец йода весом 0,4948 г при 641 мм рт. ст. имеет объем 249,8 мл при температуре 900 оC. Определите среднюю молекулярную массу газообразного йода и процентное содержание молекулярного йода в газообразном состоянии в указанных условиях.

4.При действии концентрированной H24 на 76 г смеси твердых хлорида, карбоната и силиката двухвалентного металла выделилось 20,16 л газа. Определить металл и состав смеси в %, если известно, что при растворении того же количества смеси в воде масса нерастворимой части составляет 57 г и при ее прокаливании уменьшается до 35 г.

5. При бромировании смеси двух углеводородов получено девять продуктов с плотностью по воздуху 5.69 у каждого. Выведите структурные формулы исходных углеводородов.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных