Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Схема и описание установки. В экспериментальной лабораторной установке (рис




 

В экспериментальной лабораторной установке (рис. 8) теплоотдающей стенкой является нихромовая проволока 3 (струна) длиной 1,54 м и диаметром 0,0005 м, по которой пропускается электрический ток напряжением до 30 В. Размеры струны определяют теплоотдающую поверхность F, которая равна 0,002419 м2. Струна удерживается в вертикальном положении стойкой 1 с двумя кронштейнами. В верхнем кронштейне 2, изолированном от массы установки, неподвижно закреплен один конец струны. Другой конец струны зажат в головке индикатора часового типа 5. Головка индикатора свободно перемещается в изоляторе-держателе 4 нижнего кронштейна. Груз 6 обеспечивает постоянное по величине натяжение струны. Напряжение от сети 220 В подводится через автотрансформатор к держателю 2 и головке индикатора 5. Для определения мощности теплового потока служат вольтметр 7 и амперметр 8.

Все результаты измерений записываются в протокол наблюдений (табл. 10) при стационарном режиме. О стационарности режима можно судить по неизменности показаний индикатора удлинения струны, т. е. по постоянству температуры струны.
Рис. 8. Схема лабораторной установки

 

Таблица 10

Протокол наблюдений

Измеряемая величина Обозначение Единица измерения Номер опыта
         
Удлинение струны мм          
Сила тока I А          
Напряжение U В          
Температура окружающей среды tокр °С          
Барометрическое давление В мбар          





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных