Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тектоническая схема




 

7.5.1 Тектоническая схема масштаба 1:500000 – обязательный элемент дополнительной информации. Она служит более полному пониманию геологического строения картографируемой площади и общей структуры района. При составлении тектонической схемы в обязательном порядке используются материалы комплексной геологической интерпретации геофизических, аэрокосмических и других данных.

7.5.2Тектоническая схема составляется с обязательным учетом соотносительности и соизмеримости выделяемых подразделений: временных, структурно-вещественных и пространственных (тектонических, структурных) – в плане и в разрезе.

Взаимоувязка тектонических, структурно-вещественных и временных таксонов в их иерархической последовательности должна быть четко отражена в рубрикации и содержании текста условных обозначений к тектонической схеме.

В зависимости от специфики геологического строения района изменяется приоритет тектонических (структурно-формационных) элементов, показываемых на тектонической схеме.

7.5.3 На тектонической схеме должны быть показаны:

- структурные этажи, ярусы, структурно-формационные комплексы и зоны, формации, отличающиеся составом, тектонической природой, степенью дислоцированности и т.п.;

- соотношения по латерали и вертикали перечисленных элементов;

- особенности современной структуры территории листа.

7.5.4На тектонических схемах показываются:

- изолинии глубины залегания кристаллического фундамента;

- изопахиты чехла;

- изопахиты структурных этажей (или структурно-формационных комплексов);

- другие данные, имеющие значение для лучшего понимания тектоники района.

7.5.5 Комплекс тектонических элементов, отражаемых на схемах, выбор ведущих критериев легенды, способы их изображения зависят от конкретной геологической ситуации и диктуются необходимостью достижения наибольшей информативности и наглядности изображения.

7.5.6 Тектоническая схема составляется в рамках номенклатурного листа масштаба 1:200000 и должна соответствовать ГККФ по контурам тектонических зон, структурно-формационных комплексов, конфигурации разрывных нарушений, интрузивных тел и т. д.

Тектоническая схема не должна быть перегружена второстепенными деталями, затрудняющими ее восприятие и понимание тектоники района.

7.5.7 Рекомендуется прилагать схему размещения территории листа в региональных структурах в масштабе 1:2500000 с отражением цветом и подписями основных региональных структур.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных