Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правильный многоугольник

Целочисленная площадь

Найдите наименьшую целочисленную площадь треугольника ACO, у которого вершина O лежит на катете BC прямоугольного треугольника ABC и является центром окружности радиуса R=2, касающейся стороны AC и проходящей через точку B.

 

Основание высоты

Точки D и E -- основания высот непрямоугольного треугольника ABC, проведенных из вершин A и C соответственно. Известно, что DE:AC=7:15, BC=5 и AB=12. Найдите сторону AC, если известно, что AC -- наибольшая сторона треугольника ABC.

 

Хорды

Хорды AB и CD пересекаются в точке X. M -- точка пересечения биссектрисы угла BXD с хордой BD. Найдите отрезок BM, если BD=27, а площади треугольников CXB и AXD относятся как 25:16.

 

Максимальный отрезок

В треугольнике ABC: AB=6, BC=8, CA=4. Точка D лежит на прямой BC так, что BD:DC=1:3. Окружности, вписанные в каждый из треугольников ADC и ADB, касаются стороны AD в точках E и F. Какое максимальное значение может принимать длина отрезка EF?

 

Расстояние между центрами

В параллелограмме ABCD известны стороны AB=50, BC=21 и cos∠BAD=0,6. Найдите расстояние между центрами окружностей, описанных около треугольников BAD и BCD

 

Сумма длин

Средняя линия трапеции равна 5, а отрезок, соединяющий середины оснований, равен 3. Углы при большем основании трапеции равны 30 0и 600. Найдите сумму длин большего основания и меньшей боковой стороны трапеции

Острый угол

Середину более длинной боковой стороны прямоугольной трапеции соединили с вершинами трапеции. При этом трапеция разделилась на три равнобедренных треугольника. Найдите градусную меру острого угла трапеции.

Правильный многоугольник

На диагоналях AC и CE правильного шестиугольника ABCDEF взяты точки M и N соответственно, такие, что AC:AM=CE:CN=λ. Известно, что точки B, M и N лежат на одной прямой. Найдите λ2.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Задачи для самостоятельной работы.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных