Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экскурсия В КУНГУРСКУЮ ЛЕДЯНУЮ ПЕЩЕРУ




Одним из самых известных и посещаемых мест Пермского края является Кунгурская ледяная пещера. Вы не останетесь равнодушными к снежным кристаллам «Бриллиантового» грота, ледяным сталагмитам и сталактитам гротов «Полярный», «Крестовый», «Вышка», незамерзающим озерам кристально чистой воды в гротах «Дружба народов» и «Длинный».

Протяженность главного маршрута – 1300 м. Среднее время прохождения 1 час 20 минут. За это время вы увидите 20 гротов, пройдете через три времени года: зиму, весну, осень и снова зиму.

.

Уникальный памятник природы Кунгурская Ледяная пещера, окутанная тайнами застывшей поэзии льда и камня, очаровывает магией подземных озер и гигантских гротов, переносит посетителей в мир холодной фантастической сказки. По определению ученых, возраст пещеры 10-12 тысяч лет. За это время в результате многочисленных обвалов своды большинства гротов пещеры приобрели куполообразную форму.

Множество тайн и секретов хранит в своих недрах Кунгурская Ледяная пещера. Ее история полна интересных легенд и увлекательных преданий, прикоснуться к которым может каждый желающий. Во время путешествия туристов ждет интересная и незабываемая встреча с мифологическим персонажем — белым спелеологом. Так же вы услышите предания и легенды о Ледяной пещере.

В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте «Эфирный» достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот «Географов». Его объем – 50 тысяч куб.м.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных