Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ты знаешь, что такое солнце? На самом деле?

 

Их первая совместная осень закончилась, и наступила зима. Декабрь заморозил их и заставил взяться за руки. По рукам побежали мурашки, тепло и мысли друг друга. Так они стали одним целым, точнее, они перестали быть целыми, они теперь стали половинками. Теперь их постоянно тянуло друг к другу, словно две части одного магнита. Они могли часами лежать в поцелуе, вцепившись друг в друга, словно в первый раз.

 

Люди были им не нужны, они им тоже. Они не выходили из дома, лишь иногда, одергивая штору, глядели, какое сейчас время суток. Страшные сказки на ночь заключали их в крепкие объятия до самого рассвета. Им нравилось смотреть в глаза друг другу и видеть в них, как крепнут ростки любви, посаженные ими. И любовь дала корни, окрепла и начала разрастаться, завладев их словами и поступками.

 

Вскоре, любви уже было мало места в их головах, она проникла и разрослась в теле, разрывая теплом их грудные клетки. Им было сложно дышать, невозможно было думать ни о чем другом, как только о своей большей и лучшей половинке. Так летели дни и ночи, мир вокруг с каждым днем становился все светлее и счастливей, так они думали.

* * *

 

Ты знаешь, что такое солнце? На самом деле? Вставай, я тебе расскажу. Она только что проснулась, и ничего не понимала, что происходит. Пойдем сходим на твой любимый мост, я тебе кое-что покажу. Телефон можешь не искать, мы ненадолго. Они встали и начали не спеша собираться. Время было 4 ночи, по улицам бродили закутанные запутавшиеся в себе люди, периодически проезжали машины. Хотя на дворе был январь, и градусов минус 20, наверно, из их груди шел такой жар, что они даже верхнюю одежду накидывать не стали.

 

На мосту никого не было, они спустились на пирс, уходящий в море метров на сто, наверное, и пошли до самого конца. Небо было звездным, море спокойным, берег горел вдалеке своими электрическими огнями. Постояв некоторое время и посмотрев на всю эту красоту вокруг, они начали целоваться. Девушка поначалу думала, как было рамонтично привести ее сюда ночью, и как это мило, но потом она перестала думать. Она полностью растворилась в нем, а он - в ней, все их мысли перестали иметь хоть какую-нибудь значимость и вес.

 

Когда они открыли глаза, они были уже далеко от берега и пирса, ветер уносил их прочь от города. От всех забот, проблем на работе и непонимания в семье, от завистливого окружения и страшной реальности, прочь от всего, что портило им кровь столько лет. Странно, но им не было страшно, они только крепче обняли друг друга.

* * *

 

Я читал, что любовь не заходит к случайным людям, что это большая ответственность. Но до этого дня я не понимал смысла этих слов.

Почему мы до этого столько раз бывали здесь, но раньше ничего подобного не происходило?

Потому что мы были переполненны сомнениями, воспоминаниями и размышлениями, но сейчас, наконец, все это закончилось. Так вот, солнце - это мы сами. Это два горящих сердца, соединившихся вместе. Вчера днем чья-та любовь освещала нам дорогу, и теперь настала наша очередь. Сегодня утром наше сияние осветит детям путь в школу, согреет и даст возможность новым парам повстречать друг друга, ведь жизнь не должна останавливаться, солнце должно гореть всегда. Когда наши сердца сгорят, мы станем одной из тех звезд, которые так ярко сияют на небе. Не переживай за близких, они не будут помнить о нас, как будто нас никогда и не существовало. Не знаю, что будет на небе, но мы там будем вместе.

 

Они в последний раз обнялись,будучи людьми, и через мгновенье на горизонте вспыхнул рассвет. Наступило новое утро.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Обзорная экскурсия по старинному городу Кунгуру. | Халед Хоссейни Тысяча сияющих солнц 1 страница


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных