ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Сушеные морские гребешки — 50 г, яйца — 3 шт., соль — 5 г, поварское вино — 15 мл, свиной жир — 100 г, лук-порей — 5 г, имбирь — 5 г.Положить гребешки в миску, добавить лук-порей, имбирь и немного воды. Варить на пару до размягчения. Слить воду, а гребешки нарезать кусочками. Затем смешать с яйцами и солью. Нагреть сковороду, положить свиной жир, хорошо разогреть и влить смесь яиц с гребешками. Непрерывно встряхивая сковороду, перемешивать. Сбрызнуть вином, засыпать лук-порей и жарить до светло-ко- ричневого цвета.
e-puzzle.ru
Кальмар в чесночном соусе Кальмар — 500 г, лук-порей — 60 г, нутряной топленый свиной жир — 65 г, крепленое десертное вино — 35 мл, чесночный стебель — 70 г, чеснок — 20 г, уксус — 10 мл, душистое растительное масло — 100 г, крахмал — 75 г, соль — 4 г. Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 минут в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190 °С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 минут. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово. Жареный кальмар с сельдереем Кальмар — 300 г, корень сельдерея — 150 г, соевый соус — 30 мл, молотый душистый перец — 3 г, уксус — 7 мл, водка — 7 мл, лук репчатый — 40 г, свежий имбирь — 14 г, растительное масло — 60мл, соль —1г. Кальмара нарезать соломкой, проварить в кипящей воде 2,5 минуты и выложить в посуду. Сельдерей нарезать соломкой и проварить в кипящей воде 1 минуту. Затем опустить в холодную кипяченую воду на 1 минуту, вынуть, дать воде стечь. Растительное масло перекалить, обжарить в нем нарезанный соломкой лук, имбирь, опустить кальмара и сельдерей и жарить 7 минут на умеренном огне. Добавить уксус, водку, перец, соль, соевый соус и перемешать. Кальмар по-пекински Кальмар — 300 г, лук репчатый — 30 г, имбирь свежий — 15 г, чеснок — 15 г, крахмал — 30 г, коньяк — 25 мл, свежий огурец — 20 г, бульон — 60 мл, соль — 10 г, растительное масло — 500 мл. Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть, снять с него кожицу. Разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки кальмара. Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, коньяка, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Блюдо готово, можно подавать к столу. Крабы жареные Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|