Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом, остром профессиональном отравлении




1. Диагноз……………………………………………………….……………………

2. Фамилия, имя, отчество…………………………………………………………..

3. Пол: М, Ж (подчеркнуть)…………………………………………………………

4. Возраст……………………………………………………………………………..

5. Адрес……………………………………………………………………………….

6. Наименование и адрес места учебы (для детей – детского учреждения)……………………………………………………………………………………

7. Дата заболевания………………………………………………………………….

8. Дата первичного обращения………………………………….…………………..

9. Место и дата госпитализации…………………………………………………….

10. Если отравление - указать, где произошло отравление, чем отравлен пострадавший…………………………………………………………..……………………

11.Проведенные первичные противоэпидемические мероприятия и дополнительные сведения…………………………………………………………………….

12. Дата и час первичной сигнализации о заболевании (по телефону и пр.) в ЦГ и Э…………………………………………………………………………………….

Фамилия сообщившего……………………………………..……………………….

Кто принял сообщение………………………………………….…………………...

13. Дата и час отсылки извещения………………………………………………….

Подпись пославшего извещение……………………….....………………………...

Регистрационный номер … в журнале ф. №80 лечебно-профилактического учреждения

14. Дата и час получения извещения в ЦГ и Э…………………………………….

Регистрационный номер … в журнале ф. №80 ЦГ и Э

Подпись получившего извещение…………………………………. ………………


Приложение 8

Отбор проб для бактериологического исследования осуществляется в соответствии с ГОСТами и другими нормативными документами в определенном объеме, строго соблюдая условия стерильности (стерильные инструменты для взятия проб; стерильные широкогорлые банки с притертыми пробками емкостью 200 – 300 мл; стерильная многослойная пергаментная бумага). Емкости или пакеты нумеруют, наклеивают на них этикетки с надписями, обозначающими вид пробы, с указанием фамилии и инициалов больного, даты взятия пробы. Пробы укладывают в тару, которую опечатывают или пломбируют.

Объекты, подлежащие исследованию и порядок направления их в лабораторию

Наименование Количество материала Время отбора
Пищевые продукты и блюда
Остатки подозреваемой пищи 50 – 500 г 1-й день
Пробы жидких (полужидких) блюд или продуктов (супы, соусы, кремы, молочные продукты) После тщательного перемешивания 200 г 1-й день
Вторые блюда 1-2 порции 1-й день
Молочные продукты В объемах упаковки 1-й день
Мясо из различных мест (обязательно лимфатические узлы и участок трубчатой кости)   500 г   1-й день
Мясопродукты из различных мест 500 г 1-й день
Рассол из бочки с солеными продуктами   100 – 200 мл Первые дни после пищевого отравления
Птица (целая тушка) 1 экз То же
Рыба: от крупной 2-3 куска, от мелкой несколько штук   500-600 г   То же
Консервы: вскрытые банки или бомбажные банки   5 – 10 шт   То же
Суточные пробы готовой пищи В посуде хранения 1-й день
Пробы воды, используемой для приготовления пищи и питья   Не менее 1 л   1-й день
Смывы
Смывы с рук и рабочей одежды, мазки из зева и носа персонала Определено соответ ствующими инструк циями Первые дни после пищевого отравления
Смывы и соскобы с инвентаря, оборудования, тары
Направление персонала для исследования на бактерионоси- тельство кишечных инфекций
Исследования заболевших
Рвотные массы 50 – 100 г     В первые дни после пищевого отравления
Первые промывные воды (до при- менения лекарственных средств) 100 – 200 г  
Фекальные массы 5 – 10 г
Моча 20 – 30 мл
Кровь для посева (из вены) 8 – 10 мл
Кровь для серологических исследований (можно из пальца) 2 – 3 мл   На 1-3 и на 7-10 день;
Секционный материал
Содержимое желудка   50-60 г каждого органа или ткани Первые часы после секции
Отрезок тонкого и толстого кишечника
Паренхиматозные органы (печень, селезенка)

В сопроводительном документе к материалам, направляемым в лабораторию, необходимо указать:

1) Наименование предприятия или учреждения, где произведены выемки проб, перечень проб с указанием их веса, характера тары и упаковки, стерильности, охлаждения, наличия печати; дату и час выемки и направления в лабораторию;

2) Основные данные санитарно-эпидемиологического расследования (описание клинических симптомов, число пострадавших, госпитализированных, наличие случаев со смертельным исходом, предварительный анализ);

3) При направлении проб нескольких продуктов необходимо отметить, какой из них подозревается как причина пищевого отравления:

4) Цель исследования;

5) Должность и подпись лица, произведшего выемку и направившего пробы в лабораторию.

При приеме проб лаборатория должна выдать расписку и указать время получения проб.

 

 


Приложение 9

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных