ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методика получения желудочного сокаПищеварение в желудке Методика получения желудочного сока Состав и пищеварительное действие желудочного сока Фазы желудочного сокоотделения Переход содержимого из желудка в 12-перстную кишку.
В желудке происходит: 1. Депонирование пищи. 2. Термостатирование пищи. 3. Стерилизация с помощью соляной кислоты. 4. Потеря белком пищи антигенной специфичности. 5. Ферментативная обработка пищи: а) белков - при участии 1) пепсина и гастриксина (расщепляют белки при рН до 5,5 на пептиды и небольшое количество аминокислот); 2) реннина (створаживает молоко в присутствии солей кальция); б) эмульгированных жиров - желудочная липаза расщепляет липиды на глицерин и жирные кислоты. Имеет значение для усвоения жиров молока в период грудного кормления новорожденных. Методика получения желудочного сока У животных: а) в опыте "мнимого кормления". У животных пересекается пищевод, концы подшиваются к коже шеи. Проглоченная пища в желудок не попадает, получают чистый желудочный сок без примесей пищи через фистулу. б) наложением фистулы желудка; в) формированием "малого желудочка по И.П.Павлову" (имеет общую нервную регуляцию с основным желудком); г) формированием "малого желудочка по Гейденгайну" (c большим желудком сохраняется общая гуморальная регуляция). У человека: - при помощи зонда, гастрофиброскопа (стимулированная и нестимулированная желудочная секреция). Существуют беззондовые способы ориентировочного определения кислотности желудочного сока. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|