ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кишечный сок и его свойства. Механизм отделения кишечного сока.Кишечный сок продуцируется кишечными железами, является бесцветной мутноватой жидкостью, имеет щелочную реакцию. А) Плотная часть содержит: 1. Слущенные клетки кишечного эпителия. 2. Слизь. В) Жидкая часть содержит: 1. Воду. 2. Минеральные соли. 3. Ферменты: а) Амилолитические: - альфа-амилаза - (панкреатического происхождения) расщепляет полисахариды до мальтозы, глюкозы и изомальтозы; - мальтаза (расщепляет мальтозу на две молекулы глюкозы), - сахараза (расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу), - лактаза (расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу). б) Протеолитические: - полипептидазы (расщепляют полипептиды до аминокислот); в) Липолитические: - фосфолипаза (расщепляет фосфолипиды, лецитин и изолецитин); - моноглицеридлипаза (моноглицериды до глицерина и жирных кислот); - щелочная фосфатаза (расщепляет эфиры ортофосфорной кислоты); - холестераза (гидролизует холестерин на глицерин и жирные кислоты) г) ДНКаза, РНКаза, нуклеотидазы, нуклеозидазы расщепляют нуклеиновые кислоты. Методика получения кишечного сока: 1. Операция Тири-Велла (изолируют участок кишки с брыжейкой, концы вшивают в кожу, таким образом, создаётся изолированная петля кишки, имеющая общую иннервацию, крово- и лимфообращение с кишечником. 2. Путем наложения фистул на различные участки кишки. 3. Зондированием тонкой кишки многоканальным зондом. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|