Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






США, Великобритания

Не совсем классический любовный треугольник. Он, она и компьютер.

По сюжету, главный герой проливает шампанское на клавиатуру своего нового микрокомпьютера «Эдгар», в результате чего тот оказывается наделен человеческими эмоциями. «Эдгар» влюбляется в красивую и веселую соседку своего пользователя.

*Картина побывала в мировом прокате. И собрала она там 2, 5 миллиона долларов.

Жанр: комедия

Режиссер: Стив Баррон («Черепашки-ниндзя»)

В ролях: Ленни фон Долен, Вирджиния Медсен, Максвелл Колфилд

 

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ/СОЦ. СЕТИ/ ИГРЫ

Тринадцатый этаж/ The Thirteenth Floor
1999, США, Германия На тринадцатом этаже компьютерной корпорации была разработана совершенная модель виртуальной реальности. Воссоздан Лос-Анджелес 1937го года, в нем живут люди. Причем они считают себя вполне реальными личностями. А на самом деле это аттракцион: когда человек подключается к виртуальному миру, его разум занимает тело одного из обитателей мира, действовавшего до этого самостоятельно. На время «экскурсии» тело человека становится вместилищем для спящего сознания виртуального персонажа. После того как гость покидает виртуальность, сознание персонажа возвращается в модель, обитатель симуляции просыпается и продолжает жить, ни о чём не подозревая. Но тут начинается переполох: создателя виртуальности убивают, все меняется местами и встает с ног на голову. * Практически идентичный сюжет имеет фильм Райнера Вернера Фасбиндера Мир на проводе / Welt am Draht (ТВ) 1973 года. * «Тринадцатый этаж» вышел на экраны одновременно со знаменитой «Матрицей» (которая слишком известна, чтобы тут упоминаться), но на ее фоне оказался практически незамеченным. Жанр: фантастика, триллер Режиссер: Джосеф Руснак В ролях:Крэйг Бирко («Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Нокдаун»), А́рмин Мю́ллер-Шталь («Ангелы и демоны», «Игра»), Гретхен Мол («Донни Браско»), Винсент Д’Онофрио («Развод по-американски», «Клетка») Цитаты: «Миров тысячи, но ваш — единственный, который создал имитацию внутри имитации» Комментарии зрителей: «Неоднозначный и слегка занудный, тем не менее, интересный фантастический триллер-детектив».

 

Бен Икс/ Ben X
 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных