Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






октября на Брянщине началась отчетная кампания за 9 месяцев

Навля, 7 октября 2015 года. 1 октября в Управлении ПФР в Навлинском муниципальном районе и в других Управлениях ПФР Брянской области началась отчетная кампания по представлению страхователями - работодателями Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования за 9 месяцев 2015 года.

Расчеты в ПФР должны представить около 192 страхователя Навлинского района.

Напоминаем, что с первого полугодия 2015 года плательщики страховых взносов сдают отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации по новой форме*. В ней учтены:

- положения Федерального закона № 212-ФЗ об отмене с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков - из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, также признаны недействующими (исключены из классификатора) коды соответствующих тарифов и категорий застрахованных лиц;

- отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, но при этом форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат и вознаграждений которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование;

- изменения сроков представления отчетности в ПФР с учетом способа представления.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

Последняя дата сдачи отчетности за 9 месяцев на бумажном носителе – не позднее 16 ноября 2015 года, в форме электронного документа – 20 ноября 2015 года.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Так, непредставление расчета в установленный срок влечет за собой предъявление штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей. Несоблюдение порядка представления Расчета в электронном виде влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей. За представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах.

* В соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 04 июня 2015 г. N 194п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января №2п»

 

Со всеми вопросами ждем Вас по адресу: п.Навля, ул.Ленина, д.64/а, каб. № 1, 2,8

тел. 8(48342) 2-22-05, 8(48342) 2-59-31, 8(48342) 2-12-52


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Зодчество Владимиро-Суздальской Руси | Технологическая карта на разработку. Процессы в строительстве


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных