ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕВариант №1 21:00- 8:00 – опара при 17 °С (комнатная) (6:00-8:00 – заварка на литовский) 8:00-8:30 – замес 8:30-10:30 – ферментация 10:30-10:40 – предрасстойка 10:40-11:00 – формовка 11:00-13:00 – расстойка 13:00- 13:30 - выпечка
Вариант №2 6:00- 14:00 – опара при 22 °С (с расстоечным шкафом) (11:00-13:00 – заварка на литовский) 14:00-14:30 – замес 14:30-16:30 – ферментация 16:30-16:40 – предрасстойка 16:40-17:00 – формовка 17:00-19:00 – расстойка 19:00- 19:30 – выпекание
Вариант №3 6:00- 16:00 – опара при 17 °С (13:00-15:00 – заварка на литовский) 16:00-16:30 – замес 16:30-18:30 – ферментация 18:30-18:40 – предрасстойка 18:40-19:00 – формовка 19:00-21:00 – расстойка 21:00- 21:30 – выпекание
Вариант №4 6:00- 16:00 – опара при 17 °С (13:00-15:00 – заварка на литовский) 16:00-16:30 – замес 16:30-18:30 – ферментация 18:30-18:40 – предрасстойка 18:40-19:00 – формовка 19:00-20:00 – расстойка в тепле 20:00-6:00 – расстойка в холоде 6:00-7:00 – согревание теста 7:00- 7:30 – выпекание
Время на обновление закваски (стартера): 5 или 8-10 часов § 8-10 часов (ночь) при комнатной температуре, если использовать 2 гр. стартера на 30 гр. муки и воды; § 5 час. при 22 °С, 10 гр. стартера на 15 гр. муки и воды. Время на приготовление опары: 8-10 часов § 8-10 часов (ночь) при комнатной температуре, если использовать 5 гр. стартера на 100 гр. муки и воды; § лучше использовать немного недозревшую опару, потому, в случае чего, можно поставить ее в холодильник до 2 часов. Время на приготовление хлеба с момента, когда готова опара: 5-6 часов. Как быстро бродит тесто на закваске при разной температуре (из блога Елены Железняк): § при температуре около 25 °С тесто подойдет в среднем за 2-2,5 часа. § при температуре 10 °С – 8 часов. § при температуре 5 °С – 18 часов.
Опыт выпекания сдобы на закваске. Фото и комментарии: https://vk.com/photo5583198_362035704?z=photo5583198_362035704%2Falbum5583198_210584322) График, чтобы испечь сдобу утром (еще так не пекла, нужно проверить!): 5:00 – обновить закваску (10 гр. стартера на 15 гр. воды и муки) 10:00-18:00 – опара 18:00 – замешать тесто № 1 22:00 – замешать тесто № 2 (в прозрачной емкости) 22:00-22:30 – ферментация в тепле 22:30-6:00 – ферментация в холоде 6:00-8:00 – согреть тесто, дождаться подъема в 2-3 раза 8:00-9:00 – формовка пирожков 9:00-11:00 – расстойка 11:00-11:00 - выпечка Отправить в холодильник тесто можно на любой стадии. Главное, до отправки теста в холод дать ему постоять в тепле минут 30, а лучше 1 час, а после доставания теста из холода согреть его и подождать, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. В холодильнике опара нормально хранится от 2 дней (больше не хранила) при температуре 8 гр. До 3 дней, думаю, нормально.
Подготовила Наталия Чучкова 14.10.2015
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|