Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ
- молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре
- спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). замораживайте ягоды на подносе, накрыв, затем пересыпайте в пакет и не мойте перед замораживанием
- почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. заверните рыбу сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет.
- креветки - предварительно очистите и обрежьте голову
- лобстер и краб - предварительно отделите мясо
- молочные продукты, сыр, масло, маргарин, сало, жирные сливки, хотя большинство твердых сыров сильно крошатся после заморозки, а сливки невозможно будет хорошо взбить. молоко можно замораживать только на месяц или около того
- остатки вина - разливайте его в подносы для замораживания льда, и используйте кубики в соусах и гуляшах
- птица и дичь - не фаршируйте ее заранее, замораживайте отдельно печень и потроха; телятина и заяц; все другое мясо - предварительно освободите от как можно большего количества жира
- хлеб, булочки, торты, чизкейки - предпочтительно без крема
- тесто - но оно очень хрупкое и должно упаковываться в жесткие контейнеры
- почти все приготовленные блюда - например, гуляши, карри, хотя их вкус может усилиться
- бульон - предварительно нужно снять весь жир. подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием.
- свежие травы очень хорошо замораживаются - подготовьте их предварительно: снимите листья с палочек и мелко порежьте, если хотите, затем положить в пластиковые контейнеры.
- бульоны
- орехи и семечки
- ароматизированные сливочные масла
- цитрусовые сок и цедра
НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ
- овощи с большим содержанием воды теряют хрустящесть - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. но все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можноиспользовать в гуляшах.
- нежирные сливки и домашний йогурт.
- горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладить
- яйца в скорлупе. хотя их можно замораживать в слегка взбитом состоянии, или когда желток отделен от белка. вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми".
- майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются.
- кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеет и становятся склизскими. Всегда замораживайте его в виде пюре.
- бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.
- желе - сладкое и несладкое - желатин крестализуестя в морозилек, хотя многие десерты на основе желатина нормально сохраняются.
- консервированная рыба и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|