Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ




 

  • молодые и свежие овощи, отваренные овощи, овощные пюре
  • спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). замораживайте ягоды на подносе, накрыв, затем пересыпайте в пакет и не мойте перед замораживанием
  • почти все виды рыбы; устрицы, морские гребешки и моллюски. заверните рыбу сначала в фольгу или восковую бумагу, а затем в полиэтиленовый пакет.
  • креветки - предварительно очистите и обрежьте голову
  • лобстер и краб - предварительно отделите мясо
  • молочные продукты, сыр, масло, маргарин, сало, жирные сливки, хотя большинство твердых сыров сильно крошатся после заморозки, а сливки невозможно будет хорошо взбить. молоко можно замораживать только на месяц или около того
  • остатки вина - разливайте его в подносы для замораживания льда, и используйте кубики в соусах и гуляшах
  • птица и дичь - не фаршируйте ее заранее, замораживайте отдельно печень и потроха; телятина и заяц; все другое мясо - предварительно освободите от как можно большего количества жира
  • хлеб, булочки, торты, чизкейки - предпочтительно без крема
  • тесто - но оно очень хрупкое и должно упаковываться в жесткие контейнеры
  • почти все приготовленные блюда - например, гуляши, карри, хотя их вкус может усилиться
  • бульон - предварительно нужно снять весь жир. подливки и другие соусы на жиру можно замораживать, но они могут расслоиться во время размораживания, и их нужно будет снова смешать или взбить в блендере перед использованием.
  • свежие травы очень хорошо замораживаются - подготовьте их предварительно: снимите листья с палочек и мелко порежьте, если хотите, затем положить в пластиковые контейнеры.
  • бульоны
  • орехи и семечки
  • ароматизированные сливочные масла
  • цитрусовые сок и цедра


НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ

 

  • овощи с большим содержанием воды теряют хрустящесть - например, зеленый салат, редис, перец, сельдерей, огурец и тд. но все они отлично замораживаются в виде пюре. Репчатый лук и сельдерей перестают быть хрустящими и становятся мягкими, но их можноиспользовать в гуляшах.
  • нежирные сливки и домашний йогурт.
  • горячие и теплые продукты и блюда - нужно сначала хорошо охладить
  • яйца в скорлупе. хотя их можно замораживать в слегка взбитом состоянии, или когда желток отделен от белка. вареные яйца в морозилке становятся "резиновыми".
  • майонез, голландский соус и заварной крем, также все соусы, сгущенные крахмалом - они разделяются.
  • кусочки отваренного картофеля - в последствии чернеет и становятся склизскими. Всегда замораживайте его в виде пюре.
  • бананы, а также нежные фрукты и ягоды, например, дыня, клубника, авокадо и кусочки цитрусовых фруктов. Сок и цедра нормально замораживаются, также как и большинство ягод, если с ними аккуратно обращаться. Яблоки, груши и персики нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • желе - сладкое и несладкое - желатин крестализуестя в морозилек, хотя многие десерты на основе желатина нормально сохраняются.
  • консервированная рыба и другие консервы, если только они не перемешаны предварительно с другими ингредиентами.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных