ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Варение из Корки БергамотаПодавать: На Завтрак Или к Чаю • Источник: Голубой Туркуаз Продукты Бергамот: 2 шт. Сахарный песок: 5 стаканов Вода: 5 стаканов Лимон:1 шт. ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА: 1. Если вам трудно сворачивать в рулет и нанизывать на нитку, можете просто нарезать кубиками и варить. 2. Очищенную желтую кожуру бергамота, можете высушить и использовать в приготовлении кексов, сладких молочных блюд, для запаха. Или же заварить из них душистый чай. Способ приготовления 1. Тонко снимите, ножиком или при помощи терки, желтую кожуру бергамота. И оставьте сохнуть. 2. Очищенный бергамот разрежьте вдоль на 8 равных долек. Очистие жидкую кислую сердцевину. Разделите каждую дольку пополам. 3. Сверните кусочки в рулет и соберите на нитку, как бусы. 4. Нанизанные на нитку кусочки кожуры бергамота бросьте в кипящую на большом огне воду. Варите около пяти минут. Оставьте в этой воде на сутки. 5. На следующий день слейте воду. Слегка выжмите бергамот и снова бросьте в кипящую воду, варите 5 минут и держите в воде 1 день. 6. Повторите этот процесс еще раз. В итоге, бергамот сварится и отстоится 3 раза. 7. Растворите сахар в воде и варите на среднем огне. 8. Кожуру бергамота выжмите руками и бросьте в кипящий сироп. 9. Когда бергамот впитает сок, станет прозрачным и сироп загустеет, полейте соком лимона и снимите с огня. Если варенье, накапанное на холодную поверхность, не разливается, а остается комком, значит варенье достаточно загустело. 10. Приблизительно, через 5 минут разлить варенье горячим в баночки. Когда остынет, закрыть крышки банок. Раздел 8: Варения
Напитки Человек может некоторое время устоять перед голодом, но перед жаждой - нет. Суточная потребность воды человеческого организма составляет 1,5 литров. Большую часть этой дозы мы компенсируем за счет выпитого, и меньшую за счет съеденного. Короче говоря, без питья невозможно обойтись. Напитки же разнообразны. Они подразделяются на горячие, холодные, алкогольные, безалкогольные. Мы коротко расскажем вам о напитках, которые пьют в Анталии.
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ · Когда мы говорим о горячих напитках, на ум сразу приходят чаи, кофе,молоко, какао, салеп (горячий напиток настоянный на ятрышнике) · В районе Анталии кроме обычного кофе, пьют миндальное,терпентиновое и кофе из бодяка полевого. Семена этих растений жарят, затем мелят. И потом делают кофе. · На Тавре растет много различных диких трав. Большую часть их · составляют лекарственные растения. Один из видов использования этих растений - это приготовление из них чая, в свежем виде или засушенными. Поэтому на базарах эти растения продают пучками или в упаковках. На упаковках пишут об их целебных свойствах. Каких только чаев нет! Чаи для похудения, для снижения холестерина, для укрепления сердца, от камней в почках,от болей в желудке, для улучшения кожи и многие другие. В этом смысле, Анталия действительно очень богатый район. · Остальные напитки,такие как чай, кофе, какао,салеп, молоко, не имеют каких либо отличительных особенностей.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ · Появились готовые фабричные фруктовые напитки и оставили на заднем плане те прекрасные шербеты недалекого прошлого. Теперь везде господствует понятие практичности. Кто станет заниматься приготовлением шербета, когда есть готовые лимонаты Анталия тоже шагает в ногу со временем. Напитки, присущие этому · I району, такие как портакалата,шиширтме остались в прошлом.
Травяные Чаи Пояснение Лекарственные травы, растущие на Тавре, летом сушат и затем из них заваривают чай. Ада чай (шалфей лекарственный), алтын чай (листовик), яйла чай (пастуший), ак чай (пихта), вади чай (долина), боз чай (бурый) - примеры названий чаев. Для приготовления чая нужно: на одного человека, вскипятить кружку воды, в кипящую воду положить 1 столовую ложку желаемой травы, сразу снять с огня и дать отстоятся 1-2 минуты. Затем процедить через ситечко и налить в чашку. Подавать горячим. ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА: 1. Не советуем использовать заваренную траву во второй раз. 2. Каждый раз для заварки надо использовать свежую траву. Если нет свежей, используйте засушенную.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|