Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРЕИМУЩЕСТВА ЕСТЕСТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ

 

1. Наиболее ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ вид вскармливания, т. к. структура материнского молока приближается к составу тканей ребенка

 

2. Снижение риска развития АЛЛЕРГИИ у ребенка

 

3. БЕЛКА в грудном молоке МЕНЬШЕ, чем в коровьем молоке и в детских молочных смесях,

белковый перекорм приводит к:

- избыточной нагрузке на печень и почки,

- чрезмерной прибавке массы,

- нарушения со стороны сердечно- сосудистой, эндокринной, нервной, костной систем

- ускорение биологического созревания

 

4. Грудное молоко богато ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ

(ПНЖК), имеет значение для миелинизации нервных волокон и развития мозга, активизируют пищеварение и созревание клеток кишечника, повышает устойчивость

к возрастным сосудистым заболеваниям (атеросклероз), уровень этих кислот коррелирует с длительностью жизни

 

5. УГЛЕВОДЫ грудного молока содержат большое количество ЛАКТОЗЫ, имеет значение для формирования мозга, органа зрения, для улучшения всасывания Са из молока, для роста бифидобактерий в толстой кишке, торможения развития УПФ, роль пребиотиков, профилактируют ОКИ

 

6. Оптимальное содержание МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ в первые месяцы при условии правильного питания беременных и кормящих женщин, НЕВЫСОКИЙ уровень при хорошей УСВОЯЕМОСТИ обеспечивает НИЗКУЮ осмолярность и снижает нагрузку на почки

Na, Fe

 

7. Оптимальный состав АМИНОКИСЛОТ, более высокий, чем в коровьем молоке

высокий уровень- цистеина, триптофана; таурина (рост и дифференцировка тканей ЦНС, сетчатки глаза, эндокринных органов, участие в переваривании жиров)

низкий – фенилаланина, треонина, тирозина

 

8. Грудное молоко богато ИММУНОГЛОБУЛИНАМИ

секреторный иммуноглобулин А покрывает слизистую ЖКТ, защищает от патогенных микроорганизмов, способствует выработке собственного имм.А

На грудном вскармливании реже болеют ОРВИ и ОКИ.

 

9.Наличие защитных факторов – МАКРОФАГИ, ЛИМФОЦИТЫ, НЕЙТРОФИЛЫ, ЛИЗОЦИМ

 

10. Наличие БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ,регулирование процессов метаболизма, роста, дифференцировки тканей – СТГ, ТТГ, Т3, Т4, гонадотропин, эстрогены, прогестерон, кортикостероиды, кальцитонин, простагландины, ферменты, факторы роста, нуклеотиды

 

11. Минимальный риск развития сахарного диабета, хронической

гастроэнтерологической патологии

12. Глубокое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ воздействие на отношения матери и ребенка, способствует НПР, привязанности к родителям, влияет на его будущее родительское поведение

 

13. У женщин значительно РЕЖЕ возникают злокачественные новообразования грудных желез и половых органов

 

14. КОНТРАЦЕПТИВНЫЙ эффект грудного вскармливания способствует

увеличению перерывов между родами, риск наступления беременности 2 – 5% при лактационной аменореи в первые 6 месяцев после родов, эффект снижается

при редких прикладываниях к груди

 

15. Девочки,получавшие грудное вскармливание, во взрослом возрасте имеют лучшую половую потенцию, выше фертильность, успешную лактацию

Длительность лактации зависит от вида вскармливания самой

женщины на 1 м году жизни

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Федеральный уровень | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных