ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРЕИМУЩЕСТВА ЕСТЕСТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
1. Наиболее ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ вид вскармливания, т. к. структура материнского молока приближается к составу тканей ребенка
2. Снижение риска развития АЛЛЕРГИИ у ребенка
3. БЕЛКА в грудном молоке МЕНЬШЕ, чем в коровьем молоке и в детских молочных смесях, белковый перекорм приводит к: - избыточной нагрузке на печень и почки, - чрезмерной прибавке массы, - нарушения со стороны сердечно- сосудистой, эндокринной, нервной, костной систем - ускорение биологического созревания
4. Грудное молоко богато ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ (ПНЖК), имеет значение для миелинизации нервных волокон и развития мозга, активизируют пищеварение и созревание клеток кишечника, повышает устойчивость к возрастным сосудистым заболеваниям (атеросклероз), уровень этих кислот коррелирует с длительностью жизни
5. УГЛЕВОДЫ грудного молока содержат большое количество ЛАКТОЗЫ, имеет значение для формирования мозга, органа зрения, для улучшения всасывания Са из молока, для роста бифидобактерий в толстой кишке, торможения развития УПФ, роль пребиотиков, профилактируют ОКИ
6. Оптимальное содержание МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ в первые месяцы при условии правильного питания беременных и кормящих женщин, НЕВЫСОКИЙ уровень при хорошей УСВОЯЕМОСТИ обеспечивает НИЗКУЮ осмолярность и снижает нагрузку на почки Na, Fe
7. Оптимальный состав АМИНОКИСЛОТ, более высокий, чем в коровьем молоке высокий уровень- цистеина, триптофана; таурина (рост и дифференцировка тканей ЦНС, сетчатки глаза, эндокринных органов, участие в переваривании жиров) низкий – фенилаланина, треонина, тирозина
8. Грудное молоко богато ИММУНОГЛОБУЛИНАМИ секреторный иммуноглобулин А покрывает слизистую ЖКТ, защищает от патогенных микроорганизмов, способствует выработке собственного имм.А На грудном вскармливании реже болеют ОРВИ и ОКИ.
9.Наличие защитных факторов – МАКРОФАГИ, ЛИМФОЦИТЫ, НЕЙТРОФИЛЫ, ЛИЗОЦИМ
10. Наличие БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ,регулирование процессов метаболизма, роста, дифференцировки тканей – СТГ, ТТГ, Т3, Т4, гонадотропин, эстрогены, прогестерон, кортикостероиды, кальцитонин, простагландины, ферменты, факторы роста, нуклеотиды
11. Минимальный риск развития сахарного диабета, хронической гастроэнтерологической патологии 12. Глубокое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ воздействие на отношения матери и ребенка, способствует НПР, привязанности к родителям, влияет на его будущее родительское поведение
13. У женщин значительно РЕЖЕ возникают злокачественные новообразования грудных желез и половых органов
14. КОНТРАЦЕПТИВНЫЙ эффект грудного вскармливания способствует увеличению перерывов между родами, риск наступления беременности 2 – 5% при лактационной аменореи в первые 6 месяцев после родов, эффект снижается при редких прикладываниях к груди
15. Девочки,получавшие грудное вскармливание, во взрослом возрасте имеют лучшую половую потенцию, выше фертильность, успешную лактацию Длительность лактации зависит от вида вскармливания самой женщины на 1 м году жизни
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|