Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Трюфельный торт с клубничным джемом

 

Ингредиенты:

Тесто: 150г масла, 150г сахара, 6 яиц, 75г миндаля, 50г муки, 40г какао
Начинка: 300г клубничного джема (оч вкусно еще с абрикосовым)
Украшение: 100г шоколада (лучше больше 60% какао), 70г масла

Форма диаметром 20см.
Духовку разогреть до 180 градусов

Приготовление:
Миндаль размолоть (я делю это в блендере на макс скорости)
1. Тесто.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по 2 шт желтки и хорошо взбить.
Добавить муку, какао и хорошо перемешать.
Добавить миндаль.
Отдельно взбить белки в плотную пену.
В тесто добавить белки и аккуратно перемешать (но не блендером, а просто ложкой аккуратно вмешать белки в тесто)
Тесто залить в форму и выпекать 40 мин при 180градусах.
Готовое тесто достать и хорошо остудить. Разрезать пополам.
2. Глазурь
В кастрюльку поломать шоколад и добавить масло. Все растопить в однородный сироп.

3. Сборка
На нижний корж плотно выложить джем, верхний просто промазать тонким слоем джема.
Сложить две половинки.
Аккуратно залить торт полученным сиропом, дать немного остыть. Украсить можно ягодами, цукатами, орехами или как у меня чайными розами.
Дать глазури хорошо остыть и подавать к столу)))

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конец ознакомительного фрагмента. | Завдання на курсовий проект. 1. На заданій двоколійній ділянці залізниці А-К (рисунок 1) з електротягою змінного струму напругою 25кВ передбачити будівництво кабельної магістралі.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных