Трюфельный торт с клубничным джемом
Ингредиенты:
Тесто: 150г масла, 150г сахара, 6 яиц, 75г миндаля, 50г муки, 40г какао Начинка: 300г клубничного джема (оч вкусно еще с абрикосовым) Украшение: 100г шоколада (лучше больше 60% какао), 70г масла
Форма диаметром 20см. Духовку разогреть до 180 градусов
Приготовление: Миндаль размолоть (я делю это в блендере на макс скорости) 1. Тесто. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по 2 шт желтки и хорошо взбить. Добавить муку, какао и хорошо перемешать. Добавить миндаль. Отдельно взбить белки в плотную пену. В тесто добавить белки и аккуратно перемешать (но не блендером, а просто ложкой аккуратно вмешать белки в тесто) Тесто залить в форму и выпекать 40 мин при 180градусах. Готовое тесто достать и хорошо остудить. Разрезать пополам. 2. Глазурь В кастрюльку поломать шоколад и добавить масло. Все растопить в однородный сироп.
3. Сборка На нижний корж плотно выложить джем, верхний просто промазать тонким слоем джема. Сложить две половинки. Аккуратно залить торт полученным сиропом, дать немного остыть. Украсить можно ягодами, цукатами, орехами или как у меня чайными розами. Дать глазури хорошо остыть и подавать к столу)))
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|