Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение показателя жесткости бетонной смеси. Жесткость бетонной смеси характеризуется временем вибрации (в секундах), необходимым для выравнивания и уплотнения предварительно отформованного конуса




 

Теоретическая часть.

 

Жесткость бетонной смеси характеризуется временем вибрации (в секундах), необходимым для выравнивания и уплотнения предварительно отформованного конуса бетонной смеси в приборе для определения жесткости.

 

Приборы и материалы.

 

1. Прибор для определения жесткости бетонной смеси.

2. Виброплощадка.

3. Секундомер.

4. Бетонная смесь.

 

Методика выполнения работы.

1. Для подготовки конуса и приспособлений к испытаниям все соприкасающиеся с бетонной смесью поверхности следует очистить и протереть влажной тканью.

2. Прибор собирают и устанавливают на виброплощадке.

3. Конус заполняют бетонной смесью через воронку в три слоя одинаковой высоты. Каждый слой уплотняют штыкованием металлическим стержнем: в обычном конусе – 25 раз, в увеличенном конусе – 56 раз.

4. После уплотнения бетонной смеси в конусе, воронку снимают и избыток смеси срезают кельмой вровень с верхними краями конуса.

5. Конус плавно снимают с отформованной бетонной смеси: устанавливают диск и отпускают его на поверхность конуса смеси.

6. Одновременно включают виброплощадку и секундомер и наблюдают за выравниванием и уплотнением бетонной смеси. Вибрирование производят до тех пор, пока не начнется выделение цементного теста из любых двух отверстий диска. В этот момент выключается секундомер и вибратор. Полученное время (в секундах) характеризует жесткость бетонной смеси.

7. Жесткость бетонной смеси определяют дважды. Общее время испытания с начала заполнения конуса бетонной смесью в установленном приборе при первом определении не должно превышать 15 минут.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных