Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практические задания. Задание 1. В ходе обыска было обнаружено 150 видеокассет




Задание 1. В ходе обыска было обнаружено 150 видеокассет. Задание: Определите, нужно ли их (для индивидуализации) все просматривать на месте обыска или можно поступить как-то иначе

Задание 2. Предполагая, что на месте обыска могут находиться принадлежащие потерпевшему вещи (свыше 25 наименований), следователь пригласил для участия в этом следственном действии потерпевшего Шпака. Задание: Определите, правильно ли он поступил?

Задание 3. При расследовании дела, возбужденного в связи с исчезновением Кашкина, было вынесено постановление о производстве обыска в доме Жукова, в котором, по имеющимся данным было совершено убийство. Жуков проживал в личном доме, состоящем из прихожей и двух комнат, кухни, ванной. Во дворе дома находятся сарай, туалет, гараж. Задание: Определите, какие тактические особенности подготовки и проведения обыска в данном случае. Составьте перечень объектов, подлежащих изъятию в случае их обнаружения.

Задание 4. Расследуя уголовное дело о краже мотоцикла, следователь получил информацию о том, что мотоцикл спрятан в гараже, принадлежащем А. Получив решение суда на обыск в гараже А., следователь прибыл на место, однако, мотоцикл не обнаружил. Присутствовавший при этом участковый инспектор заявил, что накануне вечером мотоцикл, похожий на описанный потерпевшим, был перевезен А. в соседний гараж, принадлежащий Б. Задание: Определите и обоснуйте, каковы в этой ситуации должны быть действия следователя?

Задание 5.С помощью компьютерной программы «СТАРТ» проверьте свои знания темы

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных