ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ганглионарные клетки.4. Горизонтальные нейроны.
Чем вырабатывается водянистая влага? 1. Пигментным эпителием сетчатки. 2. Задним эпителием роговицы. Внутренним эпителием цилиарного тела. 4. Хрусталиком.
Какие структуры относятся к аккомодационному аппарату глаза? Хрусталик. Цилиарное тело. Цинновы связки. 4. Сетчатка. 5. Роговица.
Какой оболочкой глаза является сосудистая оболочка? 1. Наружной. Средней. 3. Внутренней.
Какие структуры относятся к вспомогательному аппарату глаза? 1. Веки. Глазодвигательные мышцы. Слезный аппарат. 4. Цилиарное тело. 5. Радужка.
Как осуществляется адаптация сетчатки к свету? 1. Изменением числа палочек. 2. Изменением количества родопсина. Путем перемещения меланина по отросткам пигментных клеток. 4. Путём изменения кривизны хрусталика.
Орган вкуса. Орган слуха и равновесия
Какие из сосочков языка не имеют вкусовых почек? 1. Листовидные. Нитевидные. 3. Желобоватые. 4. Грибовидные.
Что находится на верхушках вкусовых клеток? 1. Реснички. Микроворсинки. 3. Жгутики. 4. Стериоцилии и киноцими.
Из каких клеток состоит вкусовая почка? Сенсоэпителиальные (волосковые). Поддерживающие. Базальные. 4. Покровные. 5. Главные.
К каким клеткам относятся рецепторные клетки вкусовых почек? Сенсоэпителиальным. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|